Спагетти под соусом болоньезе

  1. Ockcoewnq

    Ockcoewnq Логиночева Аделя

    91

    Непростой рецепт спагетти под соусом болоньезе пошагово с фото.

    Спагетти без вкусного соуса не выглядят особо привлекательно и аппетитно, не правда ли? Предлагаю приготовить спагетти с замечательным итальянским соусом болоньезе. Получается очень насыщенно!

    Перед вами - простой рецепт приготовления спагетти под соусом болоньезе. Я готовлю соус в микроволновке. Для этого на максимальной температуре обжариваю морковь, лук и чеснок с вином. Затем добавляю фарш и через несколько минут вливаю оставшееся вино и мясной бульон. Кроме того, кладу томатную пасту, лавровый лист, орегано, тимьян, сельдерей, соль и перец. Готовлю еще 10 минут на мощности 70%. Параллельно отвариваю спагетти. Раскладываю макаронные изделия по тарелкам и поливаю сверху соусом болоньезе. Удачи!

    Количество порций: 3-4


    Спагетти под соусом болоньезе
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Спагетти
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 94 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 1 порция

    • Спагетти — По вкусу
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Фарш говяжий — 250 Грамм
    • Вино красное сухое — 125 Миллилитров
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Орегано — 1 Чайная ложка
    • Тимьян — 1 Чайная ложка
    • Зелень сельдерея — 1 Чайная ложка
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Лавровый лист — По вкусу
    • Соль и перец — По вкусу
    • Бульон мясной — 200 Миллилитров

    Пошагово

    1. Очищаем и мелко нарезаем чеснок.
    2. Морковь натрите на мелкой терке, а лук измельчите. Перекладываем морковь, лук и чеснок а чашку для микроволновой печи. Вливаем 2 ст. л. вина и готовим под крышкой 3-4 минуты. Мощность максимальная.
    3. Добавьте фарш, перемешайте. Готовьте без крышки еще 4 минуты.
    4. Вливаем оставшееся вино и бульон. Также кладем томатную пасту, лавровый лист, орегано, тимьян, сельдерей, соль и перец. Перемешиваем и готовим 10 минут, мощность 60-70%. Параллельно ставим варится спагетти.
    5. Болоньезе готов!
    6. Раскладываем сваренные спагетти по тарелкам и поливаем сверху соусом. Приятного аппетита!


     
    Oiufouc, rrlboi и Osizaeoe нравится это.
  2. lyudav

    lyudav Верцешук Люда

    52
    Обязательно приготовлю!
    Ockcoewnq, спасибо!
     
    avrutina81 и Aouhzamk нравится это.
  3. ВитаВ

    ВитаВ Василевски Вита

    55
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Oeiziujox и geiko88 нравится это.
  4. М_Кандалинцева

    М_Кандалинцева Кандалинцева Маргарита

    56
    это просто очень вкусно
     
    Eloeyzn и С_Нургалиева нравится это.
  5. ЛадаВ

    ЛадаВ Вчерашняя

    29
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    a_anastasiya и Vacpuae нравится это.
  6. minchuk98

    minchuk98 Лида М

    13
    рецепт весьма кстати!
     
  7. Pcgobuec

    Pcgobuec Шевченко Олеся

    29
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Feohblae и Sjohosiw нравится это.
Национальная кухня: