Непростой рецепт спагетти под соусом болоньезе пошагово с фото. Спагетти без вкусного соуса не выглядят особо привлекательно и аппетитно, не правда ли? Предлагаю приготовить спагетти с замечательным итальянским соусом болоньезе. Получается очень насыщенно! Перед вами - простой рецепт приготовления спагетти под соусом болоньезе. Я готовлю соус в микроволновке. Для этого на максимальной температуре обжариваю морковь, лук и чеснок с вином. Затем добавляю фарш и через несколько минут вливаю оставшееся вино и мясной бульон. Кроме того, кладу томатную пасту, лавровый лист, орегано, тимьян, сельдерей, соль и перец. Готовлю еще 10 минут на мощности 70%. Параллельно отвариваю спагетти. Раскладываю макаронные изделия по тарелкам и поливаю сверху соусом болоньезе. Удачи!Количество порций: 3-4Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, СпагеттиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 94 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порцияСпагетти — По вкусуЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаФарш говяжий — 250 ГраммВино красное сухое — 125 МиллилитровЧеснок — 1 ЗубчикОрегано — 1 Чайная ложкаТимьян — 1 Чайная ложкаЗелень сельдерея — 1 Чайная ложкаТоматная паста — 2 Ст. ложкиЛавровый лист — По вкусуСоль и перец — По вкусуБульон мясной — 200 МиллилитровПошаговоОчищаем и мелко нарезаем чеснок.Морковь натрите на мелкой терке, а лук измельчите. Перекладываем морковь, лук и чеснок а чашку для микроволновой печи. Вливаем 2 ст. л. вина и готовим под крышкой 3-4 минуты. Мощность максимальная.Добавьте фарш, перемешайте. Готовьте без крышки еще 4 минуты.Вливаем оставшееся вино и бульон. Также кладем томатную пасту, лавровый лист, орегано, тимьян, сельдерей, соль и перец. Перемешиваем и готовим 10 минут, мощность 60-70%. Параллельно ставим варится спагетти.Болоньезе готов!Раскладываем сваренные спагетти по тарелкам и поливаем сверху соусом. Приятного аппетита!