Спагетти с мясным соусом Болоньезе

  1. Oaqehrm

    Oaqehrm Толстова Анна

    82

    Простой рецепт спагетти с мясным соусом Болоньезе пошагово с фото.

    Простой рецепт спагетти с мясным соусом Болоньезе итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 320 килокалорий.


    Спагетти с мясным соусом Болоньезе
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 320 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мясной фарш 500 г.
    • Спагетти 300 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Томатная паста 1 г.
    • Хмели - сунели 2 г.
    • Перец черный молотый 2 г.
    • Поваренная соль 20 г.
    • Растительное масло 50 мл.

    Пошагово

    1. Здравствуйте. Сегодня будем готовить итальянское блюдо спагетти с мясным соусом Больньезе. Так же этот соус можно готовить без добавления мяса. Я немного упростила классический рецепт этого соуса, но вкус ничуть не пострадал. В моем рецепте не будет вина, но вкус мне кажется это не особо меняет. Вот предлагаю вам свой вариант соуса. Для приготовления нашего блюда нам понадобится мясной фарш(я взяла говяжий), только куриный не подойдет, лук, морковь, томатная паста и конечно же спагетти. Спагетти у меня плоские. Итак начнем. Возьмем большую сковороду, нальем в нее немного растительного масла, и будем обжаривать фарш. Вообще положено оливковое масло, если оно у вас есть, лучше воспользоваться им. Фарш необходимо заранее разморозить, если он у вас заморожен.
    2. Далее очищаем одну среднюю морковь и одну луковицу, все овощи моем. Морковь натираем на крупной терке. Луковицу нарезаем мелкими кубиками.
    3. Теперь отправляем овощи к фаршу обжариваться, жарим их минут 20. К фаршу добавляем черный молотый перец, приправу хмели - сунели, паприку и немного соли (по вкусу), все перемешиваем, продолжаем жарить на медленном огне еще минут 10. Можете добавить любую зелень или вашу любимую приправу, соус получится еще вкуснее.
    4. Теперь берем томатную пасту и добавляем одну столовую ложку к нашему соусу. Так же можно добавить несколько столовых ложек воды, чтобы соус не подгорел. Все перемешиваем.
    5. Тушим еще 10 минут и выключаем. Наш соус готов.
    6. Теперь займемся спагетти. Возьмем большую кастрюлю, нальем в нее большое количество воды, поставим на плиту. Когда вода закипит, кладем в нее спагетти и варим примерно 10 минут. Зависит от вида спагетти.
    7. Через 10 минут откидываем спагетти на дуршлаг и поливаем небольшим количеством растительного или сливочного масла, чтобы они не слиплись.
    8. На тарелку выкладываем на каждую порцию немного спагетти и сверху наш соус. Наше блюдо готово. Подаем его в горячем виде. Получается оно очень вкусным и сытным. Для любителей мясных блюд это то, что надо. Приятного вам аппетита!


     
    Bauowai нравится это.
  2. Ильющенко А

    Ильющенко А Анастасия И

    41
    спасибочки
    как раз собралась делать спагетти с мясным соусом болоньезе
     
    Aoaauea и В_Струк нравится это.
  3. Brjejfj

    Brjejfj Галихина Лилия

    73
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  4. kh_raya

    kh_raya Халикова Рая

    38
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    savchenko78 нравится это.
  5. Ascarno

    Ascarno Гнеушева

    21
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Wmsceorg нравится это.
  6. Людочка_Ш

    Людочка_Ш Шантарина Людочка

    45
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Немашкалова Т нравится это.
  7. Антонина_Т

    Антонина_Т Толкач Антонина

    36
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    kalentyeva79, Oodleie и Ziaaupif нравится это.
  8. Jouhiao

    Jouhiao Галла Вера

    18
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
Национальная кухня: