Спагетти с соусом Болоньезе

  1. Ioueihge

    Ioueihge Диана

    94

    Сложный рецепт спагетти с соусом Болоньезе пошагово с фото.

    Простой рецепт спагетти с соусом Болоньезе итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 191 килокалорий.


    Спагетти с соусом Болоньезе
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 191 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Спагетти 300 г.
    • Шея свиная 250 г.
    • Говядина 250 г.
    • Томатное пюре 500 г.
    • Морковь 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Розмарин сушеный по вкусу
    • Тимьян сушеный по вкусу
    • Корица 1 шт.
    • Гвоздика 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Сельдерей по вкусу
    • Морская соль по вкусу
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Белое сухое вино 100 мл.
    • Вода по вкусу
    • Оливковое масло 3 ст. ложк

    Пошагово

    1. Посетив Италию, влюбилась в соус Болоньезе. Пряный, ароматный, его подают там чаще всего с пастой Тольятелле (широкая, длинная лапша), но допускается и со спагетти, пенне, а также другими видами пасты. Начнём с лука, почистим и порежем его очень мелкими кубиками.
    2. Морковь почистим и на этот раз натрём на тёрке с крупными отверстиями. Натираем потому, что нам нужно, чтобы морковь отдала блюду всю свою сладость.
    3. Разогреваем на глубокой сковороде оливковое масло. Отправляем в него морковь.
    4. Следом за морковью отправляем на сковороду мелко порезанный лук. Пассеруем вместе, пока лук не начнёт становится прозрачным. Морковь дойдёт в блюде вместе с мясом.
    5. Мясо перемалываем в мясорубке с крупными отверстиями и тушим до готовности фарша.
    6. В Италии допускают два варианта подготовки мяса - это перемалывание или рубка. Вкус у таких соусов совершенно другой. Выкладываем фарш к пассерованным луку и моркови. Снимаем сковороду с огня и при помощи вилки разминаем мясо, постоянно перемешивая его с пассеровкой. Когда все комочки разбиты, ставим сковороду на огонь и продолжаем жарить вместе с пассеровкой. Минут десять жарим на небольшом огне, постоянно помешивая.
    7. Затем закрываем крышкой, делаем маленький огонь и тушим до готовности.
    8. В конце добавляем томатное пюре, розмарин, тимьян, чёрный перец, бутоны гвоздики, палочку корицы, лавровый лист, соль, сахар (он балансирует вкус), вино белое сухое. Некоторое время соус ещё кипит. Во время кипения алкоголь испаряется и остаётся тонкий вкус вина. А также добавляем горячую воду сто пятьдесят граммов - соус не должен быть густой, а должен иметь консистенцию соуса. С количеством воды определяйтесь сами, ведь соус кипит по - разному и выкипает по - разному.
    9. Наливаем в широкую кастрюлю три литра воды, солим её и доводим до кипения. Высыпаем спагетти, даём воде закипеть и варим их до готовности. Не переварите! Спагетти вкусны, если они приготовлены «al dente». Это слово происходит из итальянского языка и означает «на зубок» или «на укус». Во время варки пасты её пробуют несколько раз. Готовая паста «al dente» не прилипает к зубам, а также имеет равномерный цвет на срезе.
    10. На блюдо выкладываем по кругу спагетти, а в центр - соус Болоньезе. Очень вкусно посыпать сыром пармезан, но, к сожалению, у нас его не было.


     
    Oeeqoagln, Елизавета_Д, Uonazaar и ещё 1-му нравится это.
  2. ouoem

    ouoem Member

    43
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  3. Wrauuzjo

    Wrauuzjo Яся И

    22
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  4. Oxzoghey

    Oxzoghey Левинская Софья

    33
    спасибочки за вкусняшку
     
    ЯсяП нравится это.
  5. Kesesexe

    Kesesexe Митюрина

    20
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в спагетти с соусом болоньезе
     
    Upiyeude нравится это.
  6. Алена_Н

    Алена_Н Нургалеева Алена

    38
    Как вкусно! У меня муж любитель спагетти с соусом болоньезе.
     
  7. Uveoeqqp

    Uveoeqqp Василиса

    13
    мммммммм, вкусняга какая!
     
Национальная кухня: