Простой рецепт спагетти с соусом Болоньезе пошагово с фото. Простой рецепт спагетти с соусом Болоньезе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Содержит всего 125 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста болоньезеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 125 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийМакароны (спагетти) 200 грФарш мясной (из свинины и говядины) 500 грЛук репчатый 2 шт.Помидоры (или 4) 3 шт.Зелень 10 грРастительное масло 10 грПошаговоОднажды задумалась над тем, что можно приготовить из фарша (кроме котлет) и спагетти! И натолкнулась на такой вот кулинарный рецепт.В кастрюлю наливаем воду (примерно 600-700 мл. ), доводим до кипения. Добавляем соль, кладём туда спагетти. После того, как спагетти закипят, варим еще примерно 8-10 минут. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и поласкаем холодной водой.Теперь готовим соус. Ставим на огонь подсоленную воду для помидор. Как только вода начинает закипать – выкладываем туда томаты, предварительно сделав надрез сверху в виде крестика и удалив хвостик. Помидоры достаём через одну минутку и снимаем кожечку. Натираем их на терке или можно измельчить при помощи блендера до пюреобразного вида. Далее чистим и мелко нарезаем лук и чеснок. Моем зелень и тоже мелко режем.Ставим на плиту сковородку, добавляем оливковое или растительное масло, жарим лук и половину чеснока 2-3 минуты.Добавляем туда фарш и жарим, периодически помешивая, примерно 5 минут.К фаршу добавляем пюреобразные помидоры, перчим, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на слабом огне около 7-10 минут. После того, как еда будет готова, добавляем в соус зелень и оставшийся чеснок. Накрываем снова крышкой и оставляем на несколько минут.Выкладываем на тарелку спагетти с соусом А - ля Болоньезе и украшаем листиками базилика. Приятного аппетита!