Спагетти с соусом Болоньезе

  1. Anewkrad

    Anewkrad Ира

    73

    Простой рецепт спагетти с соусом Болоньезе пошагово с фото.

    Простой рецепт спагетти с соусом Болоньезе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Содержит всего 125 килокалорий.


    Спагетти с соусом Болоньезе
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста болоньезе
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 125 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Макароны (спагетти) 200 гр
    • Фарш мясной (из свинины и говядины) 500 гр
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Помидоры (или 4) 3 шт.
    • Зелень 10 гр
    • Растительное масло 10 гр

    Пошагово

    1. Однажды задумалась над тем, что можно приготовить из фарша (кроме котлет) и спагетти! И натолкнулась на такой вот кулинарный рецепт.
    2. В кастрюлю наливаем воду (примерно 600-700 мл. ), доводим до кипения. Добавляем соль, кладём туда спагетти. После того, как спагетти закипят, варим еще примерно 8-10 минут. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и поласкаем холодной водой.
    3. Теперь готовим соус. Ставим на огонь подсоленную воду для помидор. Как только вода начинает закипать – выкладываем туда томаты, предварительно сделав надрез сверху в виде крестика и удалив хвостик. Помидоры достаём через одну минутку и снимаем кожечку. Натираем их на терке или можно измельчить при помощи блендера до пюреобразного вида. Далее чистим и мелко нарезаем лук и чеснок. Моем зелень и тоже мелко режем.
    4. Ставим на плиту сковородку, добавляем оливковое или растительное масло, жарим лук и половину чеснока 2-3 минуты.
    5. Добавляем туда фарш и жарим, периодически помешивая, примерно 5 минут.
    6. К фаршу добавляем пюреобразные помидоры, перчим, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на слабом огне около 7-10 минут. После того, как еда будет готова, добавляем в соус зелень и оставшийся чеснок. Накрываем снова крышкой и оставляем на несколько минут.
    7. Выкладываем на тарелку спагетти с соусом А - ля Болоньезе и украшаем листиками базилика. Приятного аппетита!


     
    z_tasha и Eaneavc нравится это.
  2. Лида_О

    Лида_О Обухович Лида

    33
    @Anewkrad, очень интересный вариант спагетти с соусом болоньезе.:)
     
  3. Uauoeoi

    Uauoeoi Кузина Зоя

    51
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Фаткуллова Ю и Tdioodazr нравится это.
  4. trubinova94

    trubinova94 Трубинова Алеся

    44
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  5. Oiocjci

    Oiocjci София

    63
    @Anewkrad, очень интересный вариант спагетти с соусом болоньезе.:)
     
  6. Soavghz

    Soavghz Зина

    67
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Викторович А нравится это.
  7. Vrhohgqg

    Vrhohgqg Филиппкова

    27
    Оооочень вкусно получилось
     
    Рыбакова Т нравится это.
Национальная кухня: