Спаржа на гриле под лимонной заправкой

  1. Eaheqrec

    Eaheqrec Малышко Юля

    113

    Несложный рецепт спаржи на гриле под лимонной заправкой пошагово с фото.

    Легкое блюдо из спаржи и молодого лука - отличный гарнир к основному блюду. Простой и быстрый рецепт и отличный вкус.


    Спаржа на гриле под лимонной заправкой
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 140 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на 7 порций

    • Лимонная цедра, очень мелкая 1 ч. л.
    • Цедра лимона 1 ч. л.
    • Свежевыжатый лимонный сок 1 ст. л.
    • Свежевыжатый сок лимона Мейера 1 ст. л.
    • Цельнозерновая горчица 1 ст. л.
    • Оливковое масло 1/1, стакана (+ немного больше)
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Спаржа, очищенная 2 крупных стебля
    • Молодой лук (если крупный, разрезать пополам) 2 шт.

    Пошагово

    1. Разогрейте гриль на среднем огне.
    2. Смешайте цедру лимонов, лимонный сок, горчицу и 1/1, стакан масла. Посолите и поперчите.
    3. Выложите спаржу и молодой лук на противень для гриля и слегка сбрызните маслом.
    4. Посолите и поперчите, перемешайте.
    5. Запекайте в гриле около 4 минут до образования хрустящей корочки.
    6. Переложите на сервировочную тарелку, сдобрите заправкой.
    7. Подавайте.


     
    vrxuabu нравится это.
  2. Карибидис Э

    Карибидис Э Карибидис Эля

    46
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Qoemomodg нравится это.
Национальная кухня: