Спринг-роллы по-вьетнамски

  1. sjawli

    sjawli Member

    87

    Непростой рецепт спринг-роллов по-вьетнамски пошагово с фото.

    Простой рецепт спринг-роллов по-вьетнамски вьетнамской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 115 килокалорий.


    Спринг-роллы по-вьетнамски
    • Национальная кухня: Вьетнамская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 115 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • 8 листов из рисовой бумаги
    • 8 крупных креветок
    • 80 г тонкой рисовой вермишели
    • 2 листа салата - латука
    • горсть листьев кинзы
    • горсть листьев мяты
    • горсть листьев базилика
    • Для соуса 1:
    • 3 ст. л. рыбного соуса
    • 3 ст. л. рисового уксуса
    • 2 ст. л. сока лайма
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 зубчик чеснока
    • 1/1, ст. л. сушеных хлопьев чили
    • Для соуса 2:
    • 1 ст. л. жареного арахиса
    • 3 ст. л. соуса хойсин

    Пошагово

    1. Положите рисовую вермишель в кипящую воду и варите 2 мин. Откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде. Остудите.
    2. Порубите листья мяты, кинзы и базилика и перемешайте. Отдельно нарежьте листья салата - латука.
    3. Отварите креветки в кипящей воде, 3 мин. Затем очистите и разрежьте вдоль пополам.
    4. Налейте в большую миску теплую воду и окуните в нее 1 лист рисовой бумаги на несколько секунд. Стряхните воду с несколько размягчившегося листа и положите его перед собой на кухонное полотенце.
    5. В центр листа выложитедве половинки креветки, потом рисовую лапшу, зелень и латук. Заверните боковые стороны рисовой бумаги на начинку, аккуратно сверните ролл. Также приготовьте остальные роллы.
    6. Для соуса 1 очистите и мелко порубите чеснок. Сахар смешайте с соком лайма и рисовым уксусом, пока он не растворится. Добавьте рыбный соус, хлопья чили и чеснок и еще раз перемешайте. Для соуса 2 порубите арахис и смешайте с соусом хойсин. Переложите роллы на блюдо и подавайте с соусами.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Евгения_П, Кренёва А и АленаГ нравится это.
  2. Osyefucft

    Osyefucft Пушман

    24
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Qejmqtgut, Ceesaoa, serdyukova89 и ещё 1-му нравится это.
  3. Yvdozipbr

    Yvdozipbr Фефилова Ася

    35
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  4. Ucxsveo

    Ucxsveo Виктория

    16
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Олеся_П и Yoftcuofh нравится это.
  5. Rednefaee

    Rednefaee Фаткуллова

    28
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Oibfottey, Nroqocs и Fiielaqje нравится это.
  6. Пантюхина Т

    Пантюхина Т Пантюхина Танечка

    27
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Tpasvexm и anyab нравится это.
  7. ch_yuliya

    ch_yuliya Чеклецова

    12
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать спринга-роллов по-вьетнамски, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Nvkieywip нравится это.
Национальная кухня: