Спринг-роллы: пошаговый рецепт

  1. Полина_Р

    Полина_Р Рязанцева Полина

    62

    Сложный рецепт спринг-роллов: пошаговый рецепт пошагово с фото.

    Спринг-роллы (spring rolls) получили свое название благодаря китайскому Новому году или весеннему фестивалю, как его называют в Китае. Фестиваль знаменует приход весны, и спринг-ролл является традиционным угощением на празднике. Спринг-роллы, пошаговый рецепт которых вы найдете ниже, сочетают прекрасные вкусовые качества, простоту изготовления и ту удивительную свежесть, за которую и были названы весенними. Если вам хочется чего-то необычного, спринг-роллы – то, что вам нужно!


    Спринг-роллы: пошаговый рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Сырым
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на 3 порции

    • Морковь 30 г
    • Лукпорей 30 г
    • Огурец 50 г
    • Чеснок 12 г
    • Имбирь (корень) 5 г
    • Кинза 5 г
    • Перец белый молотый 0,5 г
    • Соя (ростки) 30 г
    • Шиитаке 30 г
    • Вешенки мелкие 30 г
    • Соус тайский сладкий 40 г
    • Уксус рисовый белый 15 г
    • Масло кунжутное 5 г
    • Соус соевый 20 г
    • Лапша рисовая стеклянная вьетнамская 20 г
    • Тесто для спринг - роллов 1 шт.
    • Бульон куриный 100 г
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Свинина (шея) 200 г
    • Масло подсолнечное 200 мл

    Пошагово

    1. Прокрутите мясо через мясорубку. Раздавите, очистите чеснок и разделите его на 3 части: первую часть мелко нарубите, вторую — нарежьте пластинами, а третью — разотрите в пасту. Лук - порей, грибы и ростки сои нарежьте мелко. Нашинкуйте морковь и огурцы тонкой соломкой, очистите и мелко нарежьте имбирь.
    2. Залейте лапшу кипятком на 8 минут (не кипятите лапшу), затем слейте воду, а лапшу и кинзу мелко порубите.
    3. В сковороде разогрейте половину кунжутного и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Обжарьте фарш на сильном огне в течение 1 минуты, добавьте зубчик мелко нарубленного чеснока, лук - порей, морковь и грибы. Жарьте на среднем огне в течение 3 минут, затем добавьте половину бульона, соевый соус и тушите еще 5 минут до испарения бульона.
    4. Для соуса смешайте рисовый уксус, оставшийся бульон, тайский соус, нарубленный пластинами чеснок и измельченный имбирь.
    5. Смешайте в миске фарш, лапшу, кинзу, растертый в пасту чеснок, соевые ростки и огурец, добавьте белый молотый перец и оставшееся кунжутное масло.
    6. Слегка взбейте яйцо вилкой. Разложите лист теста, выложите начинку, сверните в рулет, края смажьте яйцом. В сотейнике нагрейте 200 миллилитров подсолнечного масла. Используя ложку опустите спринг - ролл в масло — если он начинает поджариваться, значит масло нагрелось до нужной температуры. Обжаривайте спринг - роллы в масле по 1 минуте.
    7. Выложите роллы на тарелку, подавайте с соусом.
    8. Заказать все необходимые ингредиенты для спринг - ролл можно на сайте «Шефмаркета».


     
    Ocarlcsq и Cuaeizrir нравится это.
  2. Opoogoij

    Opoogoij Макарова Ириша

    33
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    wiemkoaxo и Diliwuqm нравится это.
  3. ВераА

    ВераА Анютына Вера

    65
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Полина_Р
     
    ebcby, Psfzege и Ooaeovgfp нравится это.
  4. mashad

    mashad Донис Маша

    105
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    zanadtogarna85 нравится это.
  5. rybalchenko85

    rybalchenko85 Катя

    68
    я слабо разбираюсь в спринг-роллах: пошаговый рецепт, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Ooaoopgme нравится это.
  6. Eiwvjvu

    Eiwvjvu Перепечаева Яша

    32
    Спасибо за рецепт, готовила спринг-роллы: пошаговый рецепт на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  7. Инга_О

    Инга_О Осипчук Инга

    33
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать спринг-роллы: пошаговый рецепт, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    sapyanova89, Omebipeq и Сапон В нравится это.
  8. Zuuolrlw

    Zuuolrlw Несмелова Мила

    17
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Okieoout и Марианна_Ю нравится это.
  9. Glkoweono

    Glkoweono Маня

    16
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик спринг-роллов: пошаговый рецепт
     
  10. eefzctk

    eefzctk Member

    27
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт спринга-роллов: пошагового рецепт станет любимкой
    хочу хочу
     
  11. ТомаХ

    ТомаХ Хорева Тома

    23
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
Национальная кухня: