Сложный рецепт спринг-роллов: пошаговый рецепт пошагово с фото. Спринг-роллы (spring rolls) получили свое название благодаря китайскому Новому году или весеннему фестивалю, как его называют в Китае. Фестиваль знаменует приход весны, и спринг-ролл является традиционным угощением на празднике. Спринг-роллы, пошаговый рецепт которых вы найдете ниже, сочетают прекрасные вкусовые качества, простоту изготовления и ту удивительную свежесть, за которую и были названы весенними. Если вам хочется чего-то необычного, спринг-роллы – то, что вам нужно!Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 288 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 3 порцииМорковь 30 гЛукпорей 30 гОгурец 50 гЧеснок 12 гИмбирь (корень) 5 гКинза 5 гПерец белый молотый 0,5 гСоя (ростки) 30 гШиитаке 30 гВешенки мелкие 30 гСоус тайский сладкий 40 гУксус рисовый белый 15 гМасло кунжутное 5 гСоус соевый 20 гЛапша рисовая стеклянная вьетнамская 20 гТесто для спринг - роллов 1 шт.Бульон куриный 100 гЯйцо куриное 1 шт.Свинина (шея) 200 гМасло подсолнечное 200 млПошаговоПрокрутите мясо через мясорубку. Раздавите, очистите чеснок и разделите его на 3 части: первую часть мелко нарубите, вторую — нарежьте пластинами, а третью — разотрите в пасту. Лук - порей, грибы и ростки сои нарежьте мелко. Нашинкуйте морковь и огурцы тонкой соломкой, очистите и мелко нарежьте имбирь.Залейте лапшу кипятком на 8 минут (не кипятите лапшу), затем слейте воду, а лапшу и кинзу мелко порубите.В сковороде разогрейте половину кунжутного и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Обжарьте фарш на сильном огне в течение 1 минуты, добавьте зубчик мелко нарубленного чеснока, лук - порей, морковь и грибы. Жарьте на среднем огне в течение 3 минут, затем добавьте половину бульона, соевый соус и тушите еще 5 минут до испарения бульона.Для соуса смешайте рисовый уксус, оставшийся бульон, тайский соус, нарубленный пластинами чеснок и измельченный имбирь.Смешайте в миске фарш, лапшу, кинзу, растертый в пасту чеснок, соевые ростки и огурец, добавьте белый молотый перец и оставшееся кунжутное масло.Слегка взбейте яйцо вилкой. Разложите лист теста, выложите начинку, сверните в рулет, края смажьте яйцом. В сотейнике нагрейте 200 миллилитров подсолнечного масла. Используя ложку опустите спринг - ролл в масло — если он начинает поджариваться, значит масло нагрелось до нужной температуры. Обжаривайте спринг - роллы в масле по 1 минуте.Выложите роллы на тарелку, подавайте с соусом.Заказать все необходимые ингредиенты для спринг - ролл можно на сайте «Шефмаркета».
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать спринг-роллы: пошаговый рецепт, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.