Сложный рецепт спринг-роллов пошагово с фото. Простой рецепт спринг-роллов вьетнамской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 228 килокалорий.Национальная кухня: Вьетнамская кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 228 килокалорийИнгредиенты на 4 порции1 упаковка рисовых блинчиков (134 г)150 г свиного фарша100 г крабового мяса1 морковка25 г рисовой лапши2 ст. л. кукурузной муки2 ст. л. кисло - сладкого стир - фрай соуса1 ч. л. рыбного соусасоль, перец2 ст. л. растительного масла + для фритюраДля подачи:200 г соуса спринг - ролл200 г сливового соуса300 г соуса - дипа Сладкий чилиДля сладкой начинки:3 средних банана0,25 стакана измельченных грецких орехов0,25 стакана сахараПошаговоПоложить рисовую лапшу в кипящую воду, варить 8 мин. Воду слить, лапшу нарезать на кусочки длиной с палец.Морковь очистить, натереть на терке. Крабовое мясо нарезать кусочками. Разогреть в воке 2 ст. л. растительного масла, положить морковь и фарш, жарить, разминая вилкой комки, 8–10 мин.Снять с огня, смешать с лапшой, крабовым мясом, рыбным и кислосладким соусом, солью и перцем. В кукурузную муку влить немного кипятка, перемешать, чтобы получилась клейкая смесь. Добавить в начинку и перемешать.Блинчики предварительно опустить на несколько минут в теплую воду. Выложить на рисовый блинчик 1 ст. л. начинки. Свернуть тугим конвертиком. Так же приготовить остальные блинчики.Приготовить сладкую начинку. Бананы нарезать кружками. Сахар развести в 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить 4 мин. Добавить бананы и орехи, варить еще 6 мин.Дать начинке остыть, затем разложить по блинчикам и завернуть. Подавать холодными.