Непростой рецепт средиземноморской баклажанной икры с сыром на тостах из черного хлеба пошагово с фото. Простой рецепт средиземноморской баклажанной икры с сыром на тостах из черного хлеба домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 164 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 164 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийБаклажаны 4 штукиРепчатый лук 2 штукиЧеснок по вкусуОливковое масло по вкусуЛимоны 1 штукаПерец чили по вкусуМолотый черный перец по вкусуМолотый кумин (зира) по вкусуСыр камамбер 100 гСоль по вкусуПетрушка по вкусуБородинский хлеб 500 гПошаговоВключить все 4 конфорки на газовой плите. Наверх положить старый противень и хорошо его разогреть.На противень положить целые баклажаны и, переворачивая, печь до мягкости и сгорелости шкурки.Одной рукой придерживая баклажан за попку, острым ножом разрезать его вдоль (осторожно! горячо!!!) и положить на сито или дуршлаг стекать минимум на 20 минут — максимум на ночь. Из баклажана выделится темная горькая жидкость, она нам не нужна — сливаем.Когда баклажаны стекут, очищаем без фанатизма (местами горелая шкурка добавляет вкус костерка) и начинаем рубить мякоть деревянным топориком (см фотографию), ножом качалкой или просто острым ножом.В процессе рубки, добавляем мелко рубленный лук, чеснок, зелень, соль, перец, кумин (по желанию), чили.Когда масса перестает распадаться (на фото — полосочками), добавляем хорошее оливковое масло и вмешиваем его в фарш. Заправляем по вкусу солью, перцем, лимонным соком. Икру хорошо охлаждаем — это необходимо, да и лук промаринуется за это время.Черный бородинский хлеб раскладываем кусочками на противень, хорошо сбрызгиваем маслом и солим, затем отправляем в духовку минут на 10 (не зажаривать до сухаря).Икру раскладываем на тосты, сверху кладем кусочек сыра (с плесенью — камамбер, бри), подаем как закуску.Конечно, баклажаны можно печь на гриле в духовке и рубить в комбайне на пульсе, но... не то...Хочу пояснить, что это аутентичный среднеземноморский рецепт — именно так готовят печеные баклажаны у нас в Израиле.Сыр же и греночки — это уже мои извращения..
Когда в первый раз попробовала средиземноморскую баклажанную икру с сыром на тостах из черного хлеба, мне не понравилось.