Средиземноморская баклажанная икра с сыром на тостах из черного хлеба

  1. yadvichuk77

    yadvichuk77 Ядвичук Марго

    75

    Непростой рецепт средиземноморской баклажанной икры с сыром на тостах из черного хлеба пошагово с фото.

    Простой рецепт средиземноморской баклажанной икры с сыром на тостах из черного хлеба домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 164 килокалорий.


    Средиземноморская баклажанная икра с сыром на тостах из черного хлеба
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 164 килокалорий

    Ингредиенты на 20 порций

    • Баклажаны 4 штуки
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Чеснок по вкусу
    • Оливковое масло по вкусу
    • Лимоны 1 штука
    • Перец чили по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Молотый кумин (зира) по вкусу
    • Сыр камамбер 100 г
    • Соль по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Бородинский хлеб 500 г

    Пошагово

    1. Включить все 4 конфорки на газовой плите. Наверх положить старый противень и хорошо его разогреть.
    2. На противень положить целые баклажаны и, переворачивая, печь до мягкости и сгорелости шкурки.
    3. Одной рукой придерживая баклажан за попку, острым ножом разрезать его вдоль (осторожно! горячо!!!) и положить на сито или дуршлаг стекать минимум на 20 минут — максимум на ночь. Из баклажана выделится темная горькая жидкость, она нам не нужна — сливаем.
    4. Когда баклажаны стекут, очищаем без фанатизма (местами горелая шкурка добавляет вкус костерка) и начинаем рубить мякоть деревянным топориком (см фотографию), ножом качалкой или просто острым ножом.
    5. В процессе рубки, добавляем мелко рубленный лук, чеснок, зелень, соль, перец, кумин (по желанию), чили.
    6. Когда масса перестает распадаться (на фото — полосочками), добавляем хорошее оливковое масло и вмешиваем его в фарш. Заправляем по вкусу солью, перцем, лимонным соком. Икру хорошо охлаждаем — это необходимо, да и лук промаринуется за это время.
    7. Черный бородинский хлеб раскладываем кусочками на противень, хорошо сбрызгиваем маслом и солим, затем отправляем в духовку минут на 10 (не зажаривать до сухаря).
    8. Икру раскладываем на тосты, сверху кладем кусочек сыра (с плесенью — камамбер, бри), подаем как закуску.

    Конечно, баклажаны можно печь на гриле в духовке и рубить в комбайне на пульсе, но... не то...

    Хочу пояснить, что это аутентичный среднеземноморский рецепт — именно так готовят печеные баклажаны у нас в Израиле.

    Сыр же и греночки — это уже мои извращения.

    .



     
    tishenko90 и yelzag нравится это.
  2. Unpmseo

    Unpmseo Сафроний Надя

    87
    спасибочки yadvichuk77
    попробуем обязательно
     
    Ioofobpai, Ozraoly, Utueeoe и ещё 1-му нравится это.
  3. k_tonya

    k_tonya Криницкая

    55
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Лукьянова И нравится это.
  4. Ohxwhbio

    Ohxwhbio Гринченко

    20
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Rszoemnel и Boemazhka нравится это.
  5. Ihaioozxu

    Ihaioozxu Рябинина

    37
    это просто очень вкусно
     
    bekkerman92 нравится это.
  6. jouoohoro

    jouoohoro Member

    83
    Когда в первый раз попробовала средиземноморскую баклажанную икру с сыром на тостах из черного хлеба, мне не понравилось.
     
  7. uxiandi

    uxiandi Member

    29
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Tgkoiuvea нравится это.
Национальная кухня: