Несложный рецепт «Средиземноморского» рисового салата пошагово с фото. Летом в жаркую погоду в Италии очень популярны разнообразные рисовые салаты. Самый классический вариант — с тунцом и овощами, свежее и полезное блюдо, особенно когда не хочется «стоять у печи» и готовить! Обычно для салата выбирают рассыпчатый рис, например, басмати. Но если вы хотите придать нотку необычности, можете выбрать дикие сорта риса, или даже чёрный дикий рис.Для хорошего результата, старайтесь не переваривать рис, чтобы салат был рассыпчатым и воздушным! А чтобы порадовать друзей или детишек, можете принести салат на пикник или дать на обед в школу! Фантазируйте!Национальная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 173 килокалорийПовод: Пикник, банкет, ужин, обедИнгредиенты на 2 порцииБаклажаны синие 1 шт.Каперсы 15 шт.Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Оливки без косточек 15 шт.Орегано сухой 1 щепоткаПерец сладкий 1 шт.Рис басмати 100 гСоль 2 щепоткаТунец консервированный 2 банкаЦукини 2 шт.ПошаговоДля приготовления салата вам понадобятся рис басмати или любой другой рассыпчатый рис, сладкий перец, баклажан, цукини, каперсы солёные, оливки, консервированный тунец, оливковое масло, соль и орегано.В кастрюльке с толстым дном разогрейте немного оливкового масла, пересыпьте рис и поджарьте 3-5 минут, пока не станет прозрачным.Залейте кипятком на 1-2 см выше уровня риса, разогрейте духовку до 180-200°С и поставьте кастрюльку в духовку.Оставьте готовиться рис в духовке минут на 10-15, пока он не впитает всю жидкость. По прошествии 5 минут, перемешайте рис.Для заправки, нарежьте овощи небольшими кубиками.Обжарьте овощи в небольшом количестве оливкового масла до готовности. При необходимости добавьте немного воды.Когда овощи стали мягкими, добавьте оливки и каперсы, предварительно хорошенько промытые водой от излишней соли. Приправьте орегано и солью по вкусу (осторожно с солью, каперсы и так солёные).Выложите всё в ёмкость для подачи и добавьте тунец, предварительно слив воду из банки. Перемешайте всё хорошенько и заправьте оливковым маслом по вкусу. Подавать тёплым или холодным.