Непростой рецепт средиземноморского рыбного супа пошагово с фото. Средиземноморский рыбный суп - это вкусный суп, который готовится на овощном бульоне из белого рыбного филе со свежими помидорами, оливковым маслом, пряными травами и специями. Очень вкусный и красивый средиземноморский рыбный суп готовится довольно просто. Вся его фишка заключается в необычном внешнем виде, который создают крупные куски рыбы (трески), целые желтые черри, маслины и необычные и вкусные листочки розмарина. Вкус у этого супа сильно зависит от приправ, которые Вы используете, а так же от бульона на котором Вы варите суп. На самом деле, можно использовать и куриный и рыбный бульоны. Просто у меня остался от предыдущего приготовления овощной бульон. На этом бульоне суп получается максимально диетическим и постным, а это очень полезно для фигуры, а это всегда актуально Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 222 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииФиле рыбы — 300 ГраммОвощной бульон — 1 ЛитрКрасные помидоры — 300 ГраммПомидоры черри — 200 Грамм (желтые)Стебель сельдеря — 1 ШтукаЛистья розмарина — 1 Чайная ложкаЗубчики чеснока — 2 ШтукиОливковое масло — 3 Ст. ложкиСоль, молотый перец — - По вкусуШафран — 1 ЩепоткаСок лимона — - По вкусуПряные травы — - По вкусуМаслины — 100 ГраммЛимон — 3-5 ЛомтиковПошаговоПомидоры нарезаем крупными кубиками. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.Кастрюлю ставим на сильный огонь, наливаем масло и обжариваем на нем чеснок и помидоры, затем делаем огонь меньше. Приправляем перцем, розмарином, солью и тушим около 10 минут.Затем вливаем овощной бульон и варим еще около 10 минут на небольшом огне.Нарезаем сельдерей.Добавляем его в суп и томим под крышкой еще около 10 минут.Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.Черри моем и удаляем плодоножки.Рыбу и черри кладем в кастрюлю и варим на достаточно сильном еще около 10 минут. как только суп закипит снимаем его с огня. Досаливаем по вкусу, добавляем еще приправы по вкусу и сок лимона.
готовила средиземноморский рыбный суп много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
сегодня первый раз готовила средиземноморский рыбный суп. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Мы тоже недавно первый раз делали средиземноморский рыбный суп. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем