Средиземноморский рыбный суп

  1. С_Нигамадьянова

    С_Нигамадьянова Нигамадьянова

    20

    Непростой рецепт средиземноморского рыбного супа пошагово с фото.

    Средиземноморский рыбный суп - это вкусный суп, который готовится на овощном бульоне из белого рыбного филе со свежими помидорами, оливковым маслом, пряными травами и специями.

    Очень вкусный и красивый средиземноморский рыбный суп готовится довольно просто. Вся его фишка заключается в необычном внешнем виде, который создают крупные куски рыбы (трески), целые желтые черри, маслины и необычные и вкусные листочки розмарина. Вкус у этого супа сильно зависит от приправ, которые Вы используете, а так же от бульона на котором Вы варите суп. На самом деле, можно использовать и куриный и рыбный бульоны. Просто у меня остался от предыдущего приготовления овощной бульон. На этом бульоне суп получается максимально диетическим и постным, а это очень полезно для фигуры, а это всегда актуально :) Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 4


    Средиземноморский рыбный суп
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 222 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Филе рыбы — 300 Грамм
    • Овощной бульон — 1 Литр
    • Красные помидоры — 300 Грамм
    • Помидоры черри — 200 Грамм (желтые)
    • Стебель сельдеря — 1 Штука
    • Листья розмарина — 1 Чайная ложка
    • Зубчики чеснока — 2 Штуки
    • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
    • Соль, молотый перец — - По вкусу
    • Шафран — 1 Щепотка
    • Сок лимона — - По вкусу
    • Пряные травы — - По вкусу
    • Маслины — 100 Грамм
    • Лимон — 3-5 Ломтиков

    Пошагово

    1. Помидоры нарезаем крупными кубиками. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
    2. Кастрюлю ставим на сильный огонь, наливаем масло и обжариваем на нем чеснок и помидоры, затем делаем огонь меньше. Приправляем перцем, розмарином, солью и тушим около 10 минут.
    3. Затем вливаем овощной бульон и варим еще около 10 минут на небольшом огне.
    4. Нарезаем сельдерей.
    5. Добавляем его в суп и томим под крышкой еще около 10 минут.
    6. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.
    7. Черри моем и удаляем плодоножки.
    8. Рыбу и черри кладем в кастрюлю и варим на достаточно сильном еще около 10 минут. как только суп закипит снимаем его с огня. Досаливаем по вкусу, добавляем еще приправы по вкусу и сок лимона.


     
    Anaiyhia нравится это.
  2. imelbaeva78

    imelbaeva78 Имельбаева Евгения

    22
    готовила средиземноморский рыбный суп много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Бган Л нравится это.
  3. Okmqonod

    Okmqonod Лесничук Александра

    13
    сегодня первый раз готовила средиземноморский рыбный суп.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Eleqapos и Э_Красовская нравится это.
  4. Kaoppwa

    Kaoppwa Мажейкина София

    5
    Мы тоже недавно первый раз делали средиземноморский рыбный суп. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  5. Zhoocja

    Zhoocja Бирюк Лида

    19
    И как у тебя все получается???
     
  6. А_Меташева

    А_Меташева Меташева Анна

    13
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
Национальная кухня: