Средиземноморский салат из свеклы

  1. Софья_К

    Софья_К Краснова Софья

    52

    Простой рецепт средиземноморского салата из свеклы пошагово с фото.

    Простой рецепт средиземноморского салата из свеклы средиземноморской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Содержит всего 71 килокалорий.


    Средиземноморский салат из свеклы
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 71 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Ингредиенты на 2 порции

    • 300 г консервированной свеклы в кубиках
    • 1 крупный апельсин
    • 80 г сыра фета
    • 40 г кедровых орехов
    • 2 веточки зеленого базилика
    • 50 мл оливкового масла
    • 30 мл крема «Бальзамико»
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Острым ножом срежьте с апельсина кожуру вместе с белым слоем, чтобы стала видна мякоть. Вырежьте филе каждой дольки апельсина.
    2. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и немного нагрейте. Насыпьте кедровые орехи ровным слоем и обжаривайте, помешивая и потряхивая сковороду, до легкой румяной корочки. Сразу же ссыпьте в чистую посуду, чтобы орехи не пережарились.
    3. Слейте рассол с феты и при помощи мокрого ножа (смачивайте его в сосуде с горячей водой перед каждым следующим надрезом) нарежьте сыр небольшими кубиками. Если хотите, сыр можно наломать на кусочки ­руками.
    4. Удалите у базилика веточки (они не понадобятся). Отложите красивые небольшие листочки для подачи. Остальные листочки мелко порубите вместе с примерно половиной кедровых орехов.
    5. Сложите в миску кубики свеклы «На пару», кусочки апельсина, руб­ленный с орехами базилик. Заправьте оливковым маслом, «Бальзамико», солью и перцем, аккуратно перемешайте.
    6. Красиво выложите салат на тарелки, присыпьте оставшимися кедровыми орехами и сыром. Украсьте листочками базилика и сразу же подавайте.


     
    ugxultoae, gordovskaya79, Oiaromeer и ещё 1-му нравится это.
  2. спасибочки
    как раз собралась делать средиземноморский салат из свеклы
     
    НадеждаЮ нравится это.
Национальная кухня: