Непростой рецепт средиземноморского салата с мидиями пошагово с фото. Средиземноморский салат с мидиями - настоящий праздник в вашей тарелке. Красочные, вкусные, ароматные ингредиенты в правильном сочетании дают нам возможность насладиться бесподобным салатом с мидиями! Если вы любите морепродукты и вообще средиземноморскую кухню с ее вкусовыми гаммами и бесподобными ароматами, то средиземноморский салат с мидиями наверняка станет вашим любимым блюдом. Как и большинство других салатов, этот готовится быстро и просто, но в отличие от большинства других салатов, средиземноморский салат с мидиями представляет собой не бессмысленное сочетание разнородных продуктов, а совершенное блюдо с точно выверенным и завершенным вкусом. Настоящий кулинарный шедевр, подвластный каждому из вас - ведь в приготовлении нет ничего сложного.Количество порций: 1-2Национальная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 139 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порцияМидии — 500 ГраммЯйца — 3 ШтукиВино белое сухое — 100 МиллилитровЛистья салата — - По вкусуПомидоры — 2 ШтукиПерец сладкий красный — 1 ШтукаЛуковица — 1 ШтукаПетрушка (пучок) — 1 ШтукаКинза (веточка) — 3-4 ШтукСоль, перец — - По вкусуОливковое масло — - По вкусуЧеснок — 2 ЗубчикаБазилик (листики) — 7-8 ШтукЛимон — 1/1, ШтукиПошаговоИнгредиенты.Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем.Обжариваем их в оливковом масле до прозрачности лука.Как только лук станет прозрачным - добавляем в сковороду мидии и вино. Тушим на среднем огне 5-8 минут, солим.Снимаем сковороду с огня, мидии шумовкой достаем из сковороды и перекладываем в тарелочку - пусть остывают.Теперь приготовим заправку для салата. Наливаем в мисочку оливковое масло, выдавливаем в него пару зубчиков чеснока, туда же выдавливаем сок половины лимона (или лайма). Тщательно перемешиваем и оставляем.В большую миску шинкуем зелень, туда же добавляем крупно нарубленные листья салата, а также нарезанные дольками помидоры и тонкими пластинками перцы.Заправляем приготовленной нами заправкой, солим и перчим. Хорошенько перемешиваем.Выкладываем на тарелку порцию салата, поверх салата выкладываем мидии.Отваренные вкрутую яйца нарезаем крупными ломтиками, выкладываем их поверх салата. Красочный, вкусный и питательный салат готов!
Очень аппетитно! Забрала рецептик средиземноморского салата с мидиями в закладки, надеюсь скоро приготовлю.