Непростой рецепт средиземноморского салата пошагово с фото. Простой рецепт средиземноморского салата средиземноморской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Содержит всего 132 килокалорий.Национальная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 2 чВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 132 килокалорийПовод: Ланч, Обед, Пикник, УжинИнгредиенты на 6 порций5 средних помидоров4 сладких разноцветных перца3 средних огурцаполовина сладкой красной луковицы400 г вареного или консервированного нутаДля заправки:5 ст. л. оливкового масла5 ст. л. красного винного уксуса2 ст. л. тертого пармезана2 ч. л. меда1 маленький лимон1 зубчик чеснока1 ст. л. сушеного орегано2 веточки базиликасоль, свежемолотый черный перецПошаговоОчистите огурцы, разрежьте пополам и выскребите семена чайной ложкой. Разрежьте вдоль и нарежьте средними кубиками. Такими же кубиками нарежьте сладкий перец и помидоры. Лук нарежьте мелкими кубиками.Откиньте нут на дуршлаг и промойте холодной водой, обсушите. Смешайте все нарезанные овощи и нут в большой миске.Для заправки мелко нарежьте листья базилика и чеснок. Натрите цедру с лимона и выжмите сок. Смешайте сок, уксус, мед и оливковое масло, добавьте соль и черный перец и хорошо взбейте. Добавьте пармезан, чеснок, базилик, сушеный орегано и лимонную цедру, еще раз взбейте.Залейте салат заправкой, перемешайте и уберите в холодильник на 2–4 ч.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант средиземноморского салата ещё не пробовала