Среднеазиатское блюдо «Лагман»

  1. И_Леоненко

    И_Леоненко Инга Л

    62

    Непростой рецепт среднеазиатского блюда «Лагман» пошагово с фото.

    Сложно сказать первое это блюдо или второе, скорее заменяет оба, так как очень сытное.Материал из Википедии:Лагман — среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. При большом количестве отвара лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой.В лагман добавляются пряности и зелень. Популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, в среде крымских татар. Самой лучшей лапшой для лагмана считается фунчоза — тонкая дунганская рисовая лапша.Лагман — популярное национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков.В России подается в специализированных восточных ресторанах — по традиции, в больших пиалах.


    Среднеазиатское блюдо «Лагман»
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Паста, Макаронные изделия
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 642 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Баранья вырезка 1000 г
    • Растительное масло 30 мл
    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Морковь 350 г
    • Помидоры красные 300 г
    • Бульон говяжий 3000 мл
    • Сельдерей стеблевой 70 г
    • Картофель 200 г
    • Капуста белокочанная 400 г
    • Кинза (кориандр) 20 г
    • Укроп 20 г
    • Зира (кумин) 0.125 ч. л.
    • Перец черный молотый ¼ ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Дунганская рисовая лапша 300 г

    Пошагово

    1. Нарезать кусочками мясо и обжарить на растительном масле.
    2. Порезать кубиками лук, морковь и добавить в мясо. Обжарить все вместе.
    3. Порезать кубиками помидоры и обжарить отдельно от мяса.
    4. Обжаренные составляющие сложить в кастрюлю, но лучше в казанок, и залить 1 литром бульона. Все это тушить в течении 1 часа.
    5. Нарезать сельдерей кубиками и добавить в кастрюлю.
    6. Так же нарезать картофель и добавить туда же. Варить еще 20 минут.
    7. Нарезать капусту соломкой, кинуть в кастрюлю — варить 5 минут.
    8. В самом конце, добавить по вкусу соль, перец, зиру, а также зелень — кинзу и укроп, измельченный чеснок. Если не планируете съесть все и сразу, зелень лучше добавить отдельно в тарелку.
    9. Пусть настоится минут 15, а в это время отварить лапшу на бульоне, который остался (2 л), но можно варить и на воде. Всем приятного аппетита!


     
  2. Qeeouecaa

    Qeeouecaa Мухачева

    52
    @И_Леоненко, отличный рецепт среднеазиатского блюда «лагман»
    спасибо за идейку
     
    Дана_Ш и ГалкаЯ нравится это.
  3. usnqxbgz

    usnqxbgz Active Member

    101
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    shibeko78 нравится это.
  4. Qbsfeeaq

    Qbsfeeaq Клейнер

    32
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала среднеазиатское блюдо «лагман»!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    kh_ira, Cosekumo и Xdtufemxu нравится это.
  5. Ueselir

    Ueselir Калик

    43
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    euvguivu и Oeuuifbia нравится это.
  6. nyutas

    nyutas Самусенко Нюта

    49
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на среднеазиатское блюдо «лагман» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
Национальная кухня: