Непростой рецепт старого итальянского рецепта пасты а‑ля болоньезе пошагово с фото. Простой рецепт старого итальянского рецепта пасты а‑ля болоньезе итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 258 килокалорий.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 258 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКонсервированные помидоры 1 банкаОливковое масло extra virgin 1 стаканНесоленое сливочное масло 2 столовые ложкиСтебель сельдерея 1 штукаРепчатый лук 1 головкаМорковь 1 штукаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуГовяжий фарш 500 гСвиной фарш 250 гПанчетта 120 гКрасное сухое вино 1 стаканТоматная паста 2 столовые ложкиПаста тальятелле по вкусуПошаговоКонсервированные помидоры очистите от кожуры и поместите в чашу блендера вместе с соком. Превратите в пюре и отставьте в сторону.На среднем огне в большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое и сливочное масло. Сельдерей, лук и морковь мелко нарежьте. Готовьте овощи на среднем огне до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, еще 15 минут.Добавьте свиной и говяжий фарш в сковороду и готовьте, разбивая большие комочки мяса. Обжаривайте фарш около 10 минут, затем добавьте мелко нарезанную панчетту и продолжайте готовить еще около 10 минут. Прибавьте огонь и влейте вино. Готовьте, помешивая, пока вино не испарится. Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты. Влейте томатное пюре, убавьте огонь и томите на медленном огне, пока соус не загустеет. Это может занять до 3 часов.Тем временем отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Приправьте соус солью и перцем. Готовую пасту разложите на тарелки, полейте соусом и посыпьте тертым сыром пармезан. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила старый итальянский рецепт пасты а‑ля болоньезе. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Вкуснятина, обожаю старый итальянский рецепт пасты а‑ля болоньезе Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Maeleuyo