Старый итальянский рецепт пасты а‑ля болоньезе

  1. Maeleuyo

    Maeleuyo Саша

    90

    Непростой рецепт старого итальянского рецепта пасты а‑ля болоньезе пошагово с фото.

    Простой рецепт старого итальянского рецепта пасты а‑ля болоньезе итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 258 килокалорий.


    Старый итальянский рецепт пасты а‑ля болоньезе
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 258 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Консервированные помидоры 1 банка
    • Оливковое масло extra virgin 1 стакан
    • Несоленое сливочное масло 2 столовые ложки
    • Стебель сельдерея 1 штука
    • Репчатый лук 1 головка
    • Морковь 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Говяжий фарш 500 г
    • Свиной фарш 250 г
    • Панчетта 120 г
    • Красное сухое вино 1 стакан
    • Томатная паста 2 столовые ложки
    • Паста тальятелле по вкусу

    Пошагово

    1. Консервированные помидоры очистите от кожуры и поместите в чашу блендера вместе с соком. Превратите в пюре и отставьте в сторону.
    2. На среднем огне в большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое и сливочное масло. Сельдерей, лук и морковь мелко нарежьте. Готовьте овощи на среднем огне до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, еще 15 минут.
    3. Добавьте свиной и говяжий фарш в сковороду и готовьте, разбивая большие комочки мяса. Обжаривайте фарш около 10 минут, затем добавьте мелко нарезанную панчетту и продолжайте готовить еще около 10 минут. Прибавьте огонь и влейте вино. Готовьте, помешивая, пока вино не испарится. Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты. Влейте томатное пюре, убавьте огонь и томите на медленном огне, пока соус не загустеет. Это может занять до 3 часов.
    4. Тем временем отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Приправьте соус солью и перцем. Готовую пасту разложите на тарелки, полейте соусом и посыпьте тертым сыром пармезан. Приятного аппетита!


     
    Iuoaqit нравится это.
  2. Dgyaaieoj

    Dgyaaieoj Люда С

    39
    сегодня первый раз готовила старый итальянский рецепт пасты а‑ля болоньезе.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Cakaozg и Л_Чеповецкая нравится это.
  3. mhwar

    mhwar Member

    36
    Вкуснятина, обожаю старый итальянский рецепт пасты а‑ля болоньезе
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Maeleuyo :)
     
    olgag и Ogeetvaa нравится это.
  4. Eblciiaw

    Eblciiaw Зоя

    21
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    ЛюдмилаВ нравится это.
  5. k_diana

    k_diana Диана

    27
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  6. Д_Лукашева

    Д_Лукашева Диана

    28
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Cduaxlah нравится это.
  7. АлесяЧ

    АлесяЧ Чуйко

    16
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  8. ЛизаветаБ

    ЛизаветаБ Лизавета

    24
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Suieoail нравится это.
  9. Eholtevi

    Eholtevi Инга Г

    19
    Когда в первый раз попробовала старый итальянский рецепт пасты а‑ля болоньезе, мне не понравилось.
     
    Iozloruic нравится это.
  10. nizovaya98

    nizovaya98 Низовая Настасья

    28
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  11. С_Уледеркина

    С_Уледеркина Уледеркина София

    31
    Когда в первый раз попробовала старый итальянский рецепт пасты а‑ля болоньезе, мне не понравилось.
     
    luoax нравится это.
  12. Yzutvoo

    Yzutvoo Лиференко Надя

    7
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
Национальная кухня: