Стейк из свиной корейки

  1. s_lyusi

    s_lyusi Люси

    113

    Несложный рецепт стейка из свиной корейки пошагово с фото.

    Простой рецепт стейка из свиной корейки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 77 килокалорий.


    Стейк из свиной корейки
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 77 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Картофель 1 шт.
    • Кабачок 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Свиной стейк 250 г.
    • Пищевая йодированная соль 3 г.
    • Паприка сушеная 3 г.
    • Зира 2 г.
    • Оливковое масло 20 мл.
    • Чеснок 1 г.
    • Пряные травы 2 г.

    Пошагово

    1. Стейк из свиной корейки - вкусное блюдо, которое по достоинству оценит любой мясоед. Сложного в приготовлении этого блюда ничего нет, но есть одно правило: мясо для стейка нужно выбирать хорошее и готовить это блюдо в хорошем настроении. Мясо можно выбрать абсолютно любое: говядину, крупную рыбу, баранину и даже курицу. Но особой популярностью пользуется свинина, поэтому я выбор остановила на корейки свиной. Прелесть этого блюда заключается в первую очередь в его простоте. Хорошо прожаренный кусок мяса и овощи на гарнир - отличный вариант сытного ужина. Хочу заметить, что это блюдо не требует особых затрат в приготовлении, а продукты по рецепту, доступны каждому. Для начала подготовим мясо. Мясо корейки свиной хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
    2. Подготовить специи по вкусу и оливковое масло. Я подготовила: соль, сладкую паприку и зиру.
    3. Специи перемешать между собой, добавить оливковое масло и натереть полученной смесью кусок мяса.
    4. Пару зубчиков чеснока разрезать на небольшие кусочки и выложить на мясо. Мясо отправить в холодильник на пару часов для маринада.
    5. По прошествии времени достать мясо. Сковороду очень сильно разогреть и выложить стейк. Масла вливать не нужно, достаточно того, что стейк мы до этого мариновали. Обжарить мясо с двух сторон на большом огне до румяной, золотистой корочки.
    6. К мясу приготовим овощи, выбор на вашей стороне: у меня морковь, картофель и кабачок. По желанию можно добавить сладкий болгарский перец, баклажаны, помидоры. Овощи промыть, очистить от кожуры, кроме кабачка конечно, и нарезать в произвольной форме. Я нарезаю все овощи крупным шайбами.
    7. Овощи и мясо выложить в форму для запекания, слегка присыпать пряными травами и отправить в заранее разогретую духовку. Запекать овощи и мясо при температуре 195 градусов 40 минут под фольгой. За 10 минут до готовности снять фольгу и дать блюду слегка подрумянится.
    8. Готовое блюдо выложить на тарелку.
    9. Стейк из свиной корейки готов. Дополнить блюдо может овощной салат и бокал красного вина. Стейк из корейки свиной получается вкусным и ароматным, а овощи нежными. Это блюдо можно подать как на обед, так и на ужин. Вкусно и полезно. Приятного аппетита!


     
    chuprina89, АлесяЗ и АняЧ нравится это.
  2. Л_Репак

    Л_Репак Репак

    71
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Yiaefaa, Туркова Я, Kgksoxek и ещё 1-му нравится это.
  3. Ксюша_К

    Ксюша_К Ксюша К

    78
    кстати, когда я первый раз попробовала стейк из свиной корейки, подумала:
     
    m_lyolya нравится это.
  4. arturova89

    arturova89 Лиса

    110
    @s_lyusi, умничка!
    Какой аппетитный рецептик стейка из свиной корейки сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    safonova79 нравится это.
  5. Oqgyviix

    Oqgyviix Симутенко Тома

    21
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    k_gala и n_olesya нравится это.
  6. Avxowmiom

    Avxowmiom Ириша П

    55
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  7. suchkova85

    suchkova85 Зина С

    3
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    lslooo нравится это.
Национальная кухня: