Стейк из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом

  1. Awzudedvk

    Awzudedvk Дубинская Виктория

    70

    Непростой рецепт стейка из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом пошагово с фото.

    Простой рецепт стейка из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 218 килокалорий.


    Стейк из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 218 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Филе форели 1,5 кг
    • Песто по вкусу
    • Черный хлеб 1 кг
    • Белый лук 5 кг
    • Помидоры 5 кг
    • Длиннозерный рис 250 г
    • Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки
    • Базилик ½ чайной ложки
    • Сушеный орегано ½ чайной ложки
    • Розмарин ½ штуки
    • Оливковое масло 300 мл
    • Кедровые орехи 100 г
    • Зеленый салат 1 пучок
    • Тертый сыр пармезан 200 столовых ложек
    • Зеленый базилик 2 пучка

    Пошагово

    1. Для начала приготовим соус песто. Я использую измененный мною рецепт этого соуса, так как лично я люблю более густую текстуру. В блендере смешаем 2 пучка зеленого базилика, 200 грамм сыра пармезан, 100 грамм кедровых орехов, пучок зеленого салата и 200 миллилитров оливково масла.
    2. Нарезаем форель, черный хлеб, белый лук и помидоры на кусочки толщиной примерно 1–1,5 см. Укладываем так: кусочек черного хлеба, стейк форели (посолите немного), чайную ложку соуса песто, лук, помидор, чайную ложку соуса песто.
    3. На противень укладываем лист пергаментной бумаги и на него аккуратно укладываем получившиеся пирамидки и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут (время может варьироваться в зависимости от мощности духовки) до образования румяной корочки на рыбе.
    4. Варим рис. В сотейник наливаем 100 грамм оливкового масла, засыпаем соль 0,5 чайные ложки и специи, доводим до кипения, засыпаем рис и обжариваем его до прозрачного цвета. Заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала рис примерно на 5 см. Перемешиваем и на большом огне доводим до кипения, варим 5 минут. Далее накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Варим около 10 минут или до полного испарения воды.

    Форель так же можно заменить лососем. Черный хлеб — белым. Главное, следить во время приготовления за рыбой, так как, если ее передержать в духовке, рыба будет сухая и не вкусная.



     
  2. masterova84

    masterova84 Мастерова Диана

    24
    Рецепт просто бомба!!!!
    стейк из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом готовить просто и не долго!
     
    Eoiiwauuo нравится это.
  3. Ojxeobtqh

    Ojxeobtqh Лиза М

    69
    Надо попробовать
     
    allal86, Miareaeag и Градовская Л нравится это.
  4. Drveiisvj

    Drveiisvj Островная Надежда

    37
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    dyakonova89 и iuziaogu нравится это.
  5. podaneva98

    podaneva98 Инга

    43
    Обязательно приготовлю!
    Awzudedvk, спасибо!
     
    Pbtiyioov нравится это.
  6. modesnaya95

    modesnaya95 Модесная Яся

    62
    @Awzudedvk, отличный рецепт стейка из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом
    спасибо за идейку
     
    ye_olya нравится это.
  7. Uumuodoi

    Uumuodoi Томилова

    20
    @Awzudedvk, спасибо за рецепт стейка из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом! Обязательно приготовлю :)
     
    Xoioxwthk нравится это.
  8. zh_yulyasha

    zh_yulyasha Жаркевич

    28
    Как вкусно! У меня муж любитель стейка из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом.
     
  9. bayazova93

    bayazova93 Александра

    51
    спасибо за рецепт
    очень люблю стейк из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом
     
Национальная кухня: