Стейк «Нью-Йорк»

  1. О_Песецкая

    О_Песецкая Песецкая Ольга

    28

    Простой рецепт стейка «Нью-Йорк» пошагово с фото.

    Простой рецепт стейка «Нью-Йорк» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 783 килокалорий.


    Стейк «Нью-Йорк»
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 783 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Чеснок 3 зубчика
    • Соленое сливочное масло 30 г
    • Растительное масло 50 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Перец чили 1 штука
    • Свежий розмарин 1 стебель
    • Мраморная говядина 500 г

    Пошагово

    1. Достаем 2 стриплойн - стейка по 250 грамм из холодильника, при необходимости вскрываем вакуумную упаковку и оставляем на тарелке при комнатной температуре на 30–40 минут. Нам необходимо, чтобы стейки согрелись до комнатной температуры и насытились кислородом.
    2. Включаем плиту на максимальную мощность и разогреваем сковороду гриль до появления легкого дыма. Смазываем стейки растительным маслом с двух сторон и выкладываем на сковороду.
    3. Жарим стейк по 1 минуте с каждой стороны. Сахар содержащийся в мясе карамелизуется, создаст необходимую нам корочку и не даст мясному соку вытечь наружу.
    4. Продолжаем жарить еще 3–4 минуты с каждой стороны, периодически переворачивая. Температура внутри стейка должна достичь 50 градусов. За 30 секунд до окончания готовки добавляем раздавленные зубчики чеснока и ложку соленого сливочного масла. Польем получившимся соком стейки сверху. Снимаем с огня. Добавляем соль и перец.
    5. Даем стейкам полежать 1 минуту для равномерного распределения сока внутри волокон мяса и нарезаем. Украшаем целым перчиком чили и веточкой розмарина.


     
  2. Jizgglro

    Jizgglro Молодова Арина

    19
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Рая_Ж и Волынина Т нравится это.
  3. klyukina84

    klyukina84 Клюкина Алиса

    1
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю стейк «нью-йорк»
     
  4. ЗинкаШ

    ЗинкаШ Зинка Ш

    36
    Мы тоже недавно первый раз делали стейк «нью-йорк». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Грозных Ж и Ljeaiydoy нравится это.
Национальная кухня: