Стейк-пай

  1. Алхимова И

    Алхимова И Алхимова Ириша

    30

    Непростой рецепт стейк-пая пошагово с фото.

    Простой рецепт стейк-пая английской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 256 килокалорий.


    Стейк-пай
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Ингредиенты на 5 порций

    • говядина (вырезка) 200 г
    • шампиньоны 100 г
    • сливки молочные (33%) 160 г
    • огурец 30 г
    • редис 30 г
    • спаржа (зеленая) 50 г
    • тимьян 1 г
    • тесто слоеное (бездрожжевое) 125 г
    • яйца куриные (желтки) 2 шт.
    • масло сливочное 15 г
    • масло растительное 30 г
    • мука (на подпыл) 20 г
    • соус карри

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Мясо обжарить с двух сторон на решетке духовки или сковороде - гриль.
    3. Выложить на тарелку остывать.
    4. Посолить и поперчить.
    5. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
    6. Спаржу очистить и слегка припустить.
    7. Мелко нарезать редис и огурец.
    8. Смешать, посолить и заправить оливковым маслом.
    9. Обжарить шампиньоны на сковороде с растительным маслом.
    10. Влить сливки, выпарить до загустения, посолить по вкусу.
    11. Сливочно - грибной соус готов!Тесто разделить на две части, раскатать.
    12. На один пласт выложить остывшее мясо.
    13. На кусок мяса аккуратно выложить остывший соус.
    14. Смазать края кисточкой, смоченной в желтке или просто в воде.
    15. Накрыть вторым пластом теста.
    16. Прижать тесто, излишки срезать.
    17. Из излишков теста скатать кружок по диаметру верхушки пирога и прилепить его.
    18. Перенести пирог на противень.
    19. Смазать пирог желтком и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 6 минут.
    20. Через 6 минут пирог достать, смазать сливочным маслом и снова отправить в духовку на 2 минуты.
    21. На тарелке или плоском блюде нарисовать соусом карри две полосы.
    22. Совет! Соус карри несложно приготовить и в домашних условиях.
    23. Нужно выпарить сливки до загустения, добавив по вкусу лимонный сок, соль и молотую куркуму.
    24. Выложить «дорожку» из салата.
    25. На салат выложить веточку тимьяна.
    26. Выложить спаржу.
    27. Выложить помидоры черри.
    28. Выложить готовый стейк - пирог.
    29. Приятного аппетита!


     
  2. Г_Войнова

    Г_Войнова Галя В

    45
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на стейк-пай (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    m_anastasiya нравится это.
  3. Aepigsif

    Aepigsif Люда Р

    16
    очень вкусный рецепт стейк-пая, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Voyoacw нравится это.
  4. Uvxnottnl

    Uvxnottnl Рая

    22
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Ириша_Л нравится это.
  5. Василиса_Л

    Василиса_Л Лосецкая

    29
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Voeatkioo, Н_Счастливченко и Defumloee нравится это.
  6. Ioueihge

    Ioueihge Диана

    85
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  7. Hxiyfeaec

    Hxiyfeaec Ласкина Светлана

    21
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Oocodeucv нравится это.
Национальная кухня: