Стейк-пай

  1. Алхимова И

    Алхимова И Алхимова Ириша

    32

    Непростой рецепт стейк-пая пошагово с фото.

    Простой рецепт стейк-пая английской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 256 килокалорий.


    Стейк-пай
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Ингредиенты на 5 порций

    • говядина (вырезка) 200 г
    • шампиньоны 100 г
    • сливки молочные (33%) 160 г
    • огурец 30 г
    • редис 30 г
    • спаржа (зеленая) 50 г
    • тимьян 1 г
    • тесто слоеное (бездрожжевое) 125 г
    • яйца куриные (желтки) 2 шт.
    • масло сливочное 15 г
    • масло растительное 30 г
    • мука (на подпыл) 20 г
    • соус карри

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Мясо обжарить с двух сторон на решетке духовки или сковороде - гриль.
    3. Выложить на тарелку остывать.
    4. Посолить и поперчить.
    5. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
    6. Спаржу очистить и слегка припустить.
    7. Мелко нарезать редис и огурец.
    8. Смешать, посолить и заправить оливковым маслом.
    9. Обжарить шампиньоны на сковороде с растительным маслом.
    10. Влить сливки, выпарить до загустения, посолить по вкусу.
    11. Сливочно - грибной соус готов!Тесто разделить на две части, раскатать.
    12. На один пласт выложить остывшее мясо.
    13. На кусок мяса аккуратно выложить остывший соус.
    14. Смазать края кисточкой, смоченной в желтке или просто в воде.
    15. Накрыть вторым пластом теста.
    16. Прижать тесто, излишки срезать.
    17. Из излишков теста скатать кружок по диаметру верхушки пирога и прилепить его.
    18. Перенести пирог на противень.
    19. Смазать пирог желтком и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 6 минут.
    20. Через 6 минут пирог достать, смазать сливочным маслом и снова отправить в духовку на 2 минуты.
    21. На тарелке или плоском блюде нарисовать соусом карри две полосы.
    22. Совет! Соус карри несложно приготовить и в домашних условиях.
    23. Нужно выпарить сливки до загустения, добавив по вкусу лимонный сок, соль и молотую куркуму.
    24. Выложить «дорожку» из салата.
    25. На салат выложить веточку тимьяна.
    26. Выложить спаржу.
    27. Выложить помидоры черри.
    28. Выложить готовый стейк - пирог.
    29. Приятного аппетита!


     
  2. Г_Войнова

    Г_Войнова Галя В

    54
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на стейк-пай (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    m_anastasiya нравится это.
  3. Aepigsif

    Aepigsif Люда Р

    16
    очень вкусный рецепт стейк-пая, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Voyoacw нравится это.
  4. Uvxnottnl

    Uvxnottnl Рая

    25
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Ириша_Л нравится это.
  5. Василиса_Л

    Василиса_Л Лосецкая

    33
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  6. Ioueihge

    Ioueihge Диана

    94
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  7. Hxiyfeaec

    Hxiyfeaec Ласкина Светлана

    25
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Oocodeucv нравится это.
Национальная кухня: