Стейк по-шотландски с хлебным соусом

  1. Ерёмкина К

    Ерёмкина К Ерёмкина Катарина

    46

    Сложный рецепт стейка по-шотландски с хлебным соусом пошагово с фото.

    Простой рецепт стейка по-шотландски с хлебным соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 120 килокалорий.


    Стейк по-шотландски с хлебным соусом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 120 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • говядина (вырезка) – 200 г
    • масло оливковое – 5 мл
    • помидоры черри – 50 г
    • несколько ломтиков белого хлеба – 30 г
    • хлеб черный – 30 г
    • перец сладкий мини – 60 г
    • масло сливочное – 10 г
    • лук - порей – 60 г
    • соль – 3 г
    • коньяк (или бренди) – 5 мл
    • соль – 3 г
    • черный перец молотый – 2 г
    • молоко – 600 мл
    • лук репчатый – 1 маленькая луковица
    • сливки – 6 ст. л.
    • соль – 1 г
    • хлебные белые крошки – 100 г
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • гвоздика бутоны – 1 шт.

    Пошагово

    1. Говяжью вырезку слегка примять рукой и замариновать в коньяке, соли, перце и оливковом масле.
    2. Маринованное мясо обжарить со всех сторон в сливочном масле на сковороде - гриль (у которой дно в клеточку), затем поставить в духовку (или аэрогриль) и запечь при 180 °C до нужной степени прожарки.
    3. Хлеб нарезать на ломтики, затем на тонкие полоски и переплести их между собой, создав подобие клетчатой шотландской ткани. Подсушить «шотландку» в духовке.
    4. Отдельно запечь в духовке мини - овощи, в том числе и лук - порей, предварительно слегка обжаренный на сухой сковороде - гриль.
    5. Приготовить хлебный соус. Для этого смешать вместе хлебные крошки, соль, лук и масло. Влить кипящее молоко и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Вынуть лук, затем хорошенько взбить полученную массу, пока та не станет однородной. В конце добавить сливки.
    6. Готовый стейк выложить в тарелку на хлебную «шотландку», рядом с печеными овощами. К стейку подать хлебный соус.
    7. Можно подать также обжаренные хлебные крошки и мелкую картофельную соломку.


     
    Lokcipxky нравится это.
  2. А_Марускевич

    А_Марускевич Марускевич Аня

    74
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  3. Mnofeive

    Mnofeive Басова

    20
    Доброго!
    Сегодня приготовила стейк по-шотландски с хлебным соусом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Oieiczg нравится это.
  4. А_Дубс

    А_Дубс Дубс

    31
    Ох, какая вкуснятина!
     
    kostromitinova90, Tfwtepm и ooooahrte нравится это.
  5. Элона_В

    Элона_В Вивчарюк Элона

    14
    Сегодня буду готовить!
     
    Eaectduo нравится это.
  6. kolomiets92

    kolomiets92 Коломиец Каролина

    49
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
Национальная кухня: