Стейк с дижонской горчицей и специями

  1. П_Алейникова

    П_Алейникова Алейникова

    31

    Простой рецепт стейка с дижонской горчицей и специями пошагово с фото.

    Вкусный стейк зависит не только от качества самого мяса, хотя это и является ключевым моментом. Специи, пряности и заправки, используемые в процессе приготовления этого блюда, не менее важны.


    Стейк с дижонской горчицей и специями
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говяжье филе 600 г
    • Розмарин 2 веточки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Оливковое масло по вкусу
    • Семена кориандра по вкусу
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Паприка по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Дижонская горчица 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Стейки нарезать толщиной 3-4 сантиметра. В каждом из них сделать поперечные надрезы крест - накрест под небольшим углом. Это необходимо для того, чтобы стейк хорошо пропитался.
    2. Натереть стейк солью, перцем и дижонской горчицей.
    3. Посыпать мясо ароматными специями.
    4. Разогреть сковороду, смазанную небольшим количеством оливкового масла.
    5. Положить на неё мелко рубленный чеснок и веточку розмарина, а сверху выложить стейк.
    6. Обжарить стейк с двух сторон до желаемой готовности.


     
  2. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    katruk87, g_aida и dubtsova95 нравится это.
  3. Sjadzuvii

    Sjadzuvii Лана

    30
    Я тоже обожаю стейк с дижонской горчицей и специями
    но сама делала только один раз.
     
  4. АннаБ

    АннаБ Булаткина

    26
    ухтышка какой рецепт стейка с дижонской горчицей и специями!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    ЯсяГ нравится это.
Национальная кухня: