Простой рецепт стейка с дижонской горчицей и специями пошагово с фото. Вкусный стейк зависит не только от качества самого мяса, хотя это и является ключевым моментом. Специи, пряности и заправки, используемые в процессе приготовления этого блюда, не менее важны.Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 160 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 4 порцииГовяжье филе 600 гРозмарин 2 веточкиЧеснок 2 зубчикаОливковое масло по вкусуСемена кориандра по вкусуЧерный молотый перец по вкусуПаприка по вкусуСоль по вкусуДижонская горчица 2 ст. л.ПошаговоСтейки нарезать толщиной 3-4 сантиметра. В каждом из них сделать поперечные надрезы крест - накрест под небольшим углом. Это необходимо для того, чтобы стейк хорошо пропитался.Натереть стейк солью, перцем и дижонской горчицей.Посыпать мясо ароматными специями.Разогреть сковороду, смазанную небольшим количеством оливкового масла.Положить на неё мелко рубленный чеснок и веточку розмарина, а сверху выложить стейк.Обжарить стейк с двух сторон до желаемой готовности.