Стейк тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов

  1. Paseotrv

    Paseotrv Головченко Элла

    74

    Простой рецепт стейка тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов пошагово с фото.

    О стейке тартар – «татарском» – на Западе ходят какие-то легенды. Что, дескать, дикие татары и монголы клали сырое мясо под седло, потом вскакивали в это самое седло и полдня скакали, а приготовленное таким варварским образом мясо съедали. Очень сомнительная легенда. Потому как если мяса было много, его скорее вялили или солили. А сырое если и ели – то точно не так, как теперь в шикарных ресторанах. Но нам шикарный способ очень нравится.


    Стейк тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 72 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Романтический ужин, Фуршет

    Ингредиенты на 10 порций

    • 500 г самого лучшего говяжьего стейка
    • 24 тонких ломтика хлеба для тостов
    • 24 перепелиных яйца
    • 1 крупная луковица шалота
    • 4–5 корнишонов
    • 2 ст. л. каперсов
    • соль, свежемолотый черный перец
    • вустерский соус
    • оливковое масло «экстра вирджин»

    Пошагово

    1. Срежьте с хлеба корки и раскатайте хлеб при помощи скалки довольно тонко.
    2. Уложите каждый кусок хлеба в небольшую формочку для маффина, уминая его пальцами. С помощью кулинарной кисточки смажьте хлебные «корзиночки» маслом. Запекайте в разогретой до 230 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Остудите.
    3. Мясо измельчите в мясорубке с крупными отверстиями или порубите ножом как можно мельче. Измельчите шалот, корнишоны и каперсы, перемешайте с мясом, посолите и поперчите, добавьте вустерский соус по вкусу.
    4. Очень аккуратно разбейте яйца, отделите белки от желтков (белки не понадобятся). Разложите мясо по подготовленным корзиночкам, сверху выложите по 1 желтку. Подавайте немедленно.

    Мясо, которое вы подаете сырым, должно быть из абсолютно проверенного источника. Либо это мясник, с которым вы много лет общаетесь, покупая у него говядину. Либо это австралийское, аргентинское или новозеландское мясо из супермаркета. Оно дорого стоит – зато вы можете быть полностью уверены в качестве – это мясо проходит многократную проверку.



     
    k_arisha нравится это.
  2. apnjoaa

    apnjoaa Member

    95
    @Paseotrv, отличный рецепт стейка тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов
    спасибо за идейку
     
    dobritskaya83, Qohpiaci и Лена_И нравится это.
  3. yulyas

    yulyas Шмалько Юля

    62
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    klrfeefm и khairullina84 нравится это.
  4. Графова Д

    Графова Д Графова Дария

    104
    спасибо за рецепт
    очень люблю стейк тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов
     
    zufomxij, Ouooiocoj, Orantge и 2 другим нравится это.
  5. ДашаШ

    ДашаШ Шарафеева Даша

    63
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Nfhvaocuo, Лидия_Т, zagvozdkina89 и ещё 1-му нравится это.
  6. maslyuk88

    maslyuk88 Маслюк Надя

    39
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Н_Красноруцкая и Hhjycims нравится это.
  7. Dsaoajoxc

    Dsaoajoxc Плытник

    36
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  8. Osizaeoe

    Osizaeoe Инга Б

    26
    Здравствуйте Paseotrv!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  9. Катя_Ы

    Катя_Ы Ыскубова Катя

    7
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Iezupus нравится это.
Национальная кухня: