Стеклянная лапша с кукурузой и имбирным соусом

  1. zyuzina89

    zyuzina89 Зюзина София

    63

    Непростой рецепт стеклянной лапши с кукурузой и имбирным соусом пошагово с фото.

    Простой рецепт стеклянной лапши с кукурузой и имбирным соусом китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 400 килокалорий.


    Стеклянная лапша с кукурузой и имбирным соусом
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Китайская кухня, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 400 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Фунчоза 200 г
    • Огурцы 4 штуки
    • Молотый перец чили щепотка
    • Соевый соус 3 столовые ложки
    • Лимонный сок 1 столовая ложка
    • Мед 2 чайные ложки
    • Имбирь 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Свежая кукуруза 2 штуки
    • Корень сельдерея 2 стебля
    • Чеснок 3 зубчика
    • Сливочное масло по вкусу
    • Помидоры 1 штука
    • Шпинат 50 г

    Пошагово

    1. Тонко нарежьте огурцы колечками и положите их в плошку. Добавьте соль, щепотку чили и мед. Хорошо помассируйте огурцы, чтобы они впитали соль и дали влагу. Оставьте мариноваться, пока будут готовиться остальные ингредиенты.
    2. Для соуса мелко порежьте свежий имбирь и в плошке разотрите его толкушкой или раздавите пальцами. Добавьте соевый соус, сок лимона, мед и соль. Как и с огурцами, дайте соусу немного настояться.
    3. Отварите две порции стеклянной лапши, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
    4. Острым ножом срежьте с початков кукурузы зерна. Нарежьте сельдерей. Отправьте на разогретую сковородку с ложкой топленого масла, добавьте соль, хлопья паприки и готовьте, пока зерна не станут мягкими и золотистыми. В конце добавьте на сковородку мелко порубленный чеснок.
    5. Порежьте помидор и свежий шпинат.
    6. В самом конце разогрейте сваренную лапшу на сковородке. В большом салатнике смешайте горячую лапшу с остальными ингредиентами, не забыв про заготовленные огурцы и соус. Лапша готова!


     
    Vcmunusoa нравится это.
  2. Ipwmuiol

    Ipwmuiol Шадт

    26
    очень люблю стеклянную лапшу с кукурузой и имбирным соусом,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  3. feiaih

    feiaih Member

    60
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  4. trutneva96

    trutneva96 Трутнева

    13
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  5. Oaysllfvw

    Oaysllfvw Аня К

    28
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    В_Дюжина и vouju нравится это.
Национальная кухня: