Сложный рецепт стир-фрая из говядины на салатных листьях пошагово с фото. Стир-фрай — это совсем не блюдо, а способ быстрой обжарки пищи в глубокой сковороде. Обычно для этих целей применяют сковороду вок. Дома у меня есть эта сковорода, а здесь я заменила её на хороший ковшик, который выдерживает высокие температуры.Есть ещё одна замена. В данном случае для маринада используют соус Сирача, в наших краях его не найти. Поэтому я заменила его острой аджикой, которая приготовлена на той же основе — чеснок, Чили, уксус, сахар.На керамической плите стир-фрай приготовить будет проблематично, лучше всего подойдёт газ. Но говорят, что для керамической плиты подходит чугунная сковорода, она держит высокую температуру и способна нагреваться больше, чем керамическая конфорка.Важно соблюдать ещё одно правило: все продукты для стир-фрай нарезаются и измельчаются заранее, потому что готовка происходит стремительно и на большом огне.Итак, при такой быстрой обжарке продукты сохраняют свои полезные свойства и не выглядят тушёными или варёными. Попробуйте, это вкусно!Национальная кухня: Тайская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 231 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 2 порцииОсновноеГовядина вырезка 350 гИмбирь свежий 1 ст. л.Крахмал картофельный 1 ст. л.Лук зелёный 4 пероМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Чеснок 2 зубчикМаринад для говядиныАджика 1 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Мёд 2 ст. л.Сок лимонный 3 ст. л.Соус соевый 2 ст. л.Для салатаЛук репчатый 0.5 шт.Огурцы 1 шт.Перец сладкий 1 шт.Петрушка свежая 1 ст. л.Помидоры 1 шт.ПошаговоДля приготовления блюда возьмём говяжью вырезку, листья салата, помидор, петрушку, зелёный лук, сладкий перец, огурец, лук репчатый, крахмал, чеснок, сок лимонный, имбирь свежий, масло растительное, соевый соус, аджику, мёд.Приготовим маринад для мяса. Для этого нужно смешать мёд (ложки без горки), соевый соус, лимонный или лаймовый сок, растительное масло, аджику или соус Сирача.Говядину сначала нарезать пластинками, хорошо отбить и снова мелко нарезать.Поместить мясо в маринад, перемешать и оставить на 30 мин мариноваться при комнатной температуре.Пока маринуется масо, нужно нарезать все овощи для салата мелкими кубиками, чтобы можно было брать палочками маленькие кусочки. Смешать всё в отдельной посуде и отставить.Подготовить имбирь, зелёный лук и чеснок. Лук нарезать, имбирь и чеснок можно натереть на тёрке. Я просто измельчила всё ножом.Сначала нагреть сковороду. Затем влить 2 столовых ложки масла и накалить их. Я использовала обычное подсолнечное масло, но можно жарить на кунжутном или добавить его к любому растительному. Быстро обжарить имбирь с зелёным луком и чесноком, при постоянном помешивании, в течение 1 минуты.Добавить говядину вместе с маринадом. Жарить на большом огне, постоянно помешивая, до состояния, пока мясо посветлеет, минуты 3. Затем всыпать ложку крахмала. Я добавила чуть меньше столовой ложки.Помешивать быстро в течение ещё 3 минут, пока соус не загустеет. Мясо готово.Выложить говядину на листья салата.Сверху выложить измельчённые овощи. Подавать сразу же.