Стир-фрай с курицей

  1. К_Коцина

    К_Коцина Ксюня

    22

    Непростой рецепт стир-фрая с курицей пошагово с фото.

    Простой рецепт стир-фрая с курицей вьетнамской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 94 килокалорий.


    Стир-фрай с курицей
    • Национальная кухня: Вьетнамская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 94 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Ингредиенты на 4 порции

    • грудка куриная 2 шт.
    • лапша (гречневая) 400-500 г
    • чеснок 3-4 зубчика
    • фасоль стручковая 2 горсти
    • лук зеленый пучок
    • чили 1 шт.
    • имбирь 10-15 г
    • перец сладкий 1-2 шт.
    • соевый соус по вкусу
    • лимонный сок (лайма) 1 шт.
    • масло растительное 1-2 ст. л.
    • кунжут по вкусу

    Пошагово

    1. Третий рецепт - конструктор - представитель паназитской кухни.
    2. Стир - фрай - это даже не блюдо, а популярная техника приготовления еды в Азии.
    3. Вок - главный инструмент в приготовлении стир - фрая, но в домашних условиях, особенно если у вас электрическая плита, вы можете использовать чугунную сковороду - она хорошо аккумулирует тепло, что, собственно, и важно в приготовлении этого блюда, так как оно жарится за считанные минуты, а не тушится.
    4. Стир - фрай - вещь стремительная, и самое главное тут - подготовка продуктов к приготовлению.
    5. Нашинковать лук - порей (если у вас его нет, вы можете спокойно заменить репчатым, нарезав его полукольцами).
    6. Паприку нашинковать на крупные сегменты (ромбы/дольки).
    7. С куриной грудки снять (если она есть) кожу, нарезать мясо соломкой.
    8. Нарезать перец чили, соломкой - имбирь, чеснок.
    9. В разогретый вок налить масло и тоже даем ему нагреться, «раскатывая» по стенкам.
    10. Добавить мясо курицы, лук - порей, перец паприку.
    11. Параллельно вскипятить чайник для лапши.
    12. В кипятке побланшировать стручковую фасоль.
    13. В кастрюлю влить кипяток, добавить гречневую лапшу - варить лапшу 7-8 минут до состояние аль денте, доготавливаться лапша будет уже в воке.
    14. Использовать можно любую лапшу - рисовую, пшеничную, гречневую.
    15. Добавить в вок фасоль, имбирь, чеснок, перец чили.
    16. Выжать в вок сок лайма/лимона.
    17. Плотную часть зеленого лука отрезать, добавить в вок, влить соевый соус по вкусу, все хорошо перемешать.
    18. Добавить лапшу и все хорошо перемешать, готовить 1-2 минуты.
    19. Добавить кунжутное семя.
    20. При желании можно еще добавить пару капель масла.
    21. Посыпать зеленым луком готовое блюдо, разложить по тарелкам.
    22. Блюдо расчитано на 4 персоны.
    23. По такой же схеме можно «собрать» стир - фрай практически из всего, что найдется в холодильнике: вкусный, яркий и полезный обед будет готов буквально за 10-15 минут.
    24. Приятного аппетита!


     
    Erdeogoj нравится это.
  2. Aovonne

    Aovonne Фанда Зина

    18
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    iyhmvzzoi нравится это.
  3. dudenko94

    dudenko94 Дуденко Галка

    15
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Ocilljei нравится это.
  4. Feoqcuz

    Feoqcuz Алена

    23
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  5. xwdfofzu

    xwdfofzu Member

    56
    спасибо за отличный рецепт!
     
  6. Ovyvloo

    Ovyvloo Непогодина Галя

    22
    Мой самый любимый рецепт стир-фрая с курицей!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    xiecd, Axcdope и Ndxoedehk нравится это.
  7. К_Епихина

    К_Епихина Ксюха Е

    1
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  8. Eobdatek

    Eobdatek Эльвина

    10
    Здравствуйте К_Коцина!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
Национальная кухня: