Страсбургский салат

  1. Umogofu

    Umogofu Ангелина Ф

    56

    Простой рецепт страсбургского салата пошагово с фото.

    Страсбург — историческая столица Эльзаса во Франции. Мы много наслышаны про страсбургский суд по правам человека, но страсбургскую кухню хорошо знают, пожалуй, только её почитатели и туристы.

    Между тем в страсбургской кухне есть такие интересные блюда, как фламмкюхен — огненный пирог, квашеная капуста с тремя рыбами, свиные голяшки, фаршированные мясом трёх видов птицы и т.д.

    Я хочу показать, как готовить очень простой и эффектный страсбургский салат. Его готовят в течение всего года, но особенно часто, когда жарко. Этот салат можно подать к обеду с жареным картофелем, в качестве закуски или полноценного ужина.

    В салате используется вареная колбаса и сыр «Эмменталь». Французский «Эмменталь» — родственник знаменитого швейцарского, имеет такой же сладковатый фруктово-миндальный вкус. Я посчитала, что страсбургский салат без этого сыра будет уже чем-то другим, а вот вареная колбаса может быть любой.


    Страсбургский салат
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 88 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, перекус

    Ингредиенты на 3 порции

    • Горчица дижонская 1 ч. л.
    • Колбаса вареная 150 г
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Масло подсолнечное нерафинированное 4 ст. л.
    • Петрушка свежая 4 веточка
    • Помидоры 2 шт.
    • Сыр Эмменталь 100 г
    • Уксус бальзамический тёмный 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Для салата нам понадобится вареная колбаса, сыр «Эмменталь», помидоры, маленькая головка лука или половинка, петрушка, масло подсолнечное или рапсовое, бальзамический уксус, дижонская горчица; соль, перец – по желанию (я не добавляла).
    2. Мелко - мелко нарезаем лук и шинкуем петрушку.
    3. Делаем соус: смешиваем подсолнечное масло с бальзамическим уксусом и дижонской горчицей.
    4. Натираем на крупной тёрке сыр, посыпаем третьей частью лука с петрушкой и поливаем заправкой, перемешиваем.
    5. Нарезаем брусочками колбасу.
    6. К колбасе добавляем лук с петрушкой и заправку, также перемешиваем.
    7. Помидоры нарезаем дольками, посыпаем петрушкой и луком, заправляем соусом, перемешиваем.
    8. В порционные тарелки выкладываем, не смешивая, сыр, колбасу и помидоры, подаём сразу же. Если салат предназначен на обед, то обязательно должна быть жареная картошка.


     
    xuvow нравится это.
  2. Exzezjix

    Exzezjix Дубровская Танюша

    28
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  3. Hitoeop

    Hitoeop Инга

    5
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  4. Сергеева М

    Сергеева М Сергеева Маша

    25
    @Umogofu, спасибо за рецепт страсбургского салата! Обязательно приготовлю :)
     
    ezzor нравится это.
Национальная кухня: