Простой рецепт страсбургского салата пошагово с фото. Страсбург — историческая столица Эльзаса во Франции. Мы много наслышаны про страсбургский суд по правам человека, но страсбургскую кухню хорошо знают, пожалуй, только её почитатели и туристы.Между тем в страсбургской кухне есть такие интересные блюда, как фламмкюхен — огненный пирог, квашеная капуста с тремя рыбами, свиные голяшки, фаршированные мясом трёх видов птицы и т.д.Я хочу показать, как готовить очень простой и эффектный страсбургский салат. Его готовят в течение всего года, но особенно часто, когда жарко. Этот салат можно подать к обеду с жареным картофелем, в качестве закуски или полноценного ужина.В салате используется вареная колбаса и сыр «Эмменталь». Французский «Эмменталь» — родственник знаменитого швейцарского, имеет такой же сладковатый фруктово-миндальный вкус. Я посчитала, что страсбургский салат без этого сыра будет уже чем-то другим, а вот вареная колбаса может быть любой.Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 88 килокалорийПовод: Ужин, обед, перекусИнгредиенты на 3 порцииГорчица дижонская 1 ч. л.Колбаса вареная 150 гЛук репчатый 0.5 шт.Масло подсолнечное нерафинированное 4 ст. л.Петрушка свежая 4 веточкаПомидоры 2 шт.Сыр Эмменталь 100 гУксус бальзамический тёмный 1 ст. л.ПошаговоДля салата нам понадобится вареная колбаса, сыр «Эмменталь», помидоры, маленькая головка лука или половинка, петрушка, масло подсолнечное или рапсовое, бальзамический уксус, дижонская горчица; соль, перец – по желанию (я не добавляла).Мелко - мелко нарезаем лук и шинкуем петрушку.Делаем соус: смешиваем подсолнечное масло с бальзамическим уксусом и дижонской горчицей.Натираем на крупной тёрке сыр, посыпаем третьей частью лука с петрушкой и поливаем заправкой, перемешиваем.Нарезаем брусочками колбасу.К колбасе добавляем лук с петрушкой и заправку, также перемешиваем.Помидоры нарезаем дольками, посыпаем петрушкой и луком, заправляем соусом, перемешиваем.В порционные тарелки выкладываем, не смешивая, сыр, колбасу и помидоры, подаём сразу же. Если салат предназначен на обед, то обязательно должна быть жареная картошка.