Студень из свиной рульки и кролика

  1. Etaequion

    Etaequion Прекрасная Варя

    63

    Несложный рецепт студня из свиной рульки и кролика пошагово с фото.

    Студень (холодец) из свиной рульки - это не только очень вкусное, но и весьма полезное блюдо. Его советуют употреблять в пищу людям с больными суставами. К тому же, это блюдо выглядит оригинально, а значит однозначно станет украшением вашего праздничного стола.


    Студень из свиной рульки и кролика
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Мясо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Охлаждение
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 186 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Рулька (свиная) 1 шт
    • Кролик0,5 тушек
    • Лук репчатый2 шт
    • Морковь1 шт
    • Лавровый лист3 шт
    • Перец3 горошины
    • Сельдерей (корень) (нашинкованный) 1 горсть
    • Петрушка1 пучок
    • Укроп1 пучок
    • Соль
    • Перец черный молотый

    Пошагово

    1. В большую кастрюлю кладем тщательно вымытую рульку, наливаем столько холодной воды, чтобы она покрывала ее на 4 пальца. Даем закипеть и варим на тихом огне, периодически снимая пену, 2 часа.
    2. Кладем в бульон кусочки кролика, лук, морковь, лавровый лист, душистый перец, сельдерей и зелень прямо в пучках. Увариваем холодец еще 2-3 часа, пока мясо не будет полностью отходить от костей. Солим за полчаса до готовности.
    3. После того, как мясо остынет настолько, что его можно будет брать руками, сливаем через марлю бульон, а мясо отделяем от костей и режем мелкими кусочками. Приправляем перцем и выкладываем в форму.
    4. Заливаем бульоном и ставим застывать.
    5. Кстати, бульон будет красивее, если лук не очищать от шелухи.


     
    Yvbectkcv нравится это.
  2. Roejeueox

    Roejeueox Демьянкова Аделя

    18
    Etaequion, отличный рецепт студня из свиной рульки и кролика, все ингредиенты любимые.
     
  3. Tueokzeo

    Tueokzeo Скрыльник Томара

    93
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Ташбулатова Ж, Jauouvt и Gfakmkiji нравится это.
  4. aleksandraa

    aleksandraa Амосова Александра

    18
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала студень из свиной рульки и кролика первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Т_Калентьева и ЮськаА нравится это.
  5. Yecibrx

    Yecibrx Ушенина

    44
    АААААА как вкусно глядя на студень из свиной рульки и кролика слюнки потекли ручьем!!:D
     
Национальная кухня: