Суфле из ликера Baileys и виски с малиновым желе

  1. Ozjusikbj

    Ozjusikbj Басалай

    74

    Простой рецепт суфле из ликера Baileys и виски с малиновым желе пошагово с фото.

    Простой рецепт суфле из ликера Baileys и виски с малиновым желе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 655 килокалорий.


    Суфле из ликера Baileys и виски с малиновым желе
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 655 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • 8 пластин (16 г) желатина
    • 280 г малинового пюре
    • 450 мл сливок жирностью 35%
    • яйца – 8 штук
    • 6 пластин (12 г) желатина
    • 115 г сахара
    • 120 мл ликера Baileys
    • 80 мл виски
    • Для малинового желе:
    • сахар – 100 г

    Пошагово

    1. Смешать яйца с сахаром, поставить на водяную баню на 5 мин. и, помешивая, прогреть, не допуская их заваривания.
    2. Пропустить через сито, охладить, добавить виски и ликер, тщательно перемешать. Желатин замочить в холодной воде на 7 мин., размягчить на водяной бане.
    3. Сливки слегка взбить, добавить желатин, перемешать. Соединить сливки с яичной смесью, медленно размешать. По стенкам формы для суфле выстелить полоску пергамента (ширина полоски по размеру должна быть больше высоты стенки). Налить немного массы для суфле на дно формы, поставить в холодильник.
    4. Приготовить малиновое желе. Соединить сахар и малиновое пюре, поставить на огонь, прогреть и снять, не доводя до кипения. Желатин замочить, затем размягчить на водяной бане и добавить к малиновому пюре, размешать.
    5. Достать форму из холодильника, на застывшее на дне суфле положить малиновую массу. Заполнить форму оставшейся яично - сливочной смесью. Поставить в холодильник, выдерживать при температуре 3 °С, пока суфле не застынет.
    6. Перед подачей аккуратно вынуть пергамент. Украсить десерт какао - порошком, шоколадной стружкой и карамелью. Отдельно подать свежую малину.


     
    Марианна_Я нравится это.
  2. ueawoonoe

    ueawoonoe Member

    30
    @Ozjusikbj, умничка!
    Какой аппетитный рецептик суфле из ликера baileys и виски с малиновым желе сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    myedli85 нравится это.
  3. oarue

    oarue Member

    67
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    anyushaf нравится это.
Национальная кухня: