Простой рецепт суфле из тапиоки пошагово с фото. Простой рецепт суфле из тапиоки латиноамериканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 368 килокалорий.Национальная кухня: Латиноамериканская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Латиноамериканская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 368 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийТапиока 90 гЯйцо куриное 4 штукиСахар 190 гМолоко 1 лВанильный стручок 1 штукаЖирные сливки 250 млМолотая корица по вкусуКрупная соль ¼ чайной ложкиПошаговоМолоко, тапиоку, соль и семена из стручка ванили на довольно сильном огне довести до кипения, уменьшить температуру и готовить, помешивая, двадцать пять — тридцать минут, пока тапиока не станет мягкой.Взбить сливки с 60 граммами сахара и желтками. Постоянно взбалтывая смесь, добавить ее в тапиоку, дождаться, когда она загустеет и только начнет закипать, — это восемь - десять минут. Снять сотейник с огня, тапиоку переложить в большую миску и дать остыть.Взбить яичные белки в пену, добавить оставшийся сахар и взбить еще раз — до мягких пиков. Вмешать взбитые белки в пудинг из тапиоки, разложить его по порционным формам, остудить и посыпать корицей.
сегодня первый раз готовила суфле из тапиоки. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.