Сульчин

  1. eooor

    eooor Member

    40

    Простой рецепт сульчина пошагово с фото.

    Простой рецепт сульчина карельской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 170 килокалорий.


    Сульчин
    • Национальная кухня: Карельская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 170 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука ржаная 200 г.
    • Вода 1 стак.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Рис 0.5 стак.
    • Молоко 250 мл.
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Масло сливочное 50 г.

    Пошагово

    1. Сульчины, это ржаные блины с начинкой, очень оригинальное блюдо, и очень сытное, к тому же низкокалорийное. Начнём приготовление сульчин с того что отварим в молоке рис. Молочная рисовая каша будет начинкой для сульчин. Рис нужно промыть, молоко нагреть в кастрюльке, в горячее молоко всыпать рис, накрыть крышкой и на медленном огне варить до готовности. Рис считается готовым, когда молоко выпарится, а рис будет разваристый.
    2. Теперь приготовим блины, для их приготовления понадобится вода, соль и ржаная мука. В стакане воды растворим чайную ложку соли.
    3. Ржаную муку просеиваем, вливаем в неё воду, и замешиваем тесто, при необходимости добавляем ещё муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
    4. Скатываем тесто в жгут и нарезаем его на равные кусочки. Из каждого кусочка лепим шарик, величиной с куриное яйцо.
    5. Раскатываем шарики в тонкие лепёшки, на присыпанной мукой поверхности. Блины из ржаного теста получаются достаточно тугие, в отличие от блинов на пшеничной муке, и если их не достаточно тонко раскатать, их невозможно будет свернуть в рулетик.
    6. Выкладываем блинчики на сухой противень и выпекаем 5 минут при температуре 200 градусов. Испеченные блины ещё горячими смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой, лучше всего их накрыть крышкой чтобы сохранилось тепло, так они будут немного мягче.
    7. В рис добавляем сахар (количество сахара можно увеличить по своему вкусу) и щепотку соли, выкладываем на блин начинку и сворачиваем.
    8. Сульчины лучше есть сразу, ещё тёплыми.


     
    Nyngyga, Owfootao, Mnmtehpc и 2 другим нравится это.
  2. vysochina90

    vysochina90 Высочина Дария

    74
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  3. Л_Скакун

    Л_Скакун Люда С

    41
    Спасибочки :)
     
    Jovaloue, khlevova78 и Nvjloea нравится это.
  4. Jooeoueis

    Jooeoueis Василиса К

    40
    Отличный вариант приготовления сульчина.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  5. Караулова Л

    Караулова Л Караулова Людмила

    34
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    mitlenko90 и М_Мовчан нравится это.
Национальная кухня: