Суп Чехословацкий

  1. Ерошенко И

    Ерошенко И Ерошенко Инка

    27

    Несложный рецепт супа Чехословацкого пошагово с фото.

    Простой рецепт супа Чехословацкого чешской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 47 килокалорий.


    Суп Чехословацкий
    • Национальная кухня: Чешская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 47 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Говяжий фарш 300 г.
    • Картофель 5 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Капуста белокочанная 200 г.
    • Вода 2 л.
    • Морская соль 2 г.
    • Перец черный молотый 2 г.
    • Растительное масло 50 мл.
    • Томатный сок 2 стак.

    Пошагово

    1. Великолепный суп. Название собственное. Это классика жанра. Итак, указанные овощи следует подготовить. Морковь очистить и натереть на крупную терку.
    2. Белокочанную капусту нарезать тонко, соломкой.
    3. Говяжий фарш. Если он у вас покупной. Просто достаньте его из холодильника минимум за 30 минут до готовки. Если мороженный - разморозить. Я делаю фарш дома сама. Просто перекрутите мясо на мясорубке.
    4. Репчатый лук нарезать меленько, кубиком.
    5. Болгарский перец очистить. Я использую мороженный. Нарезать кубиком.
    6. В тяжелой сковороде будем начинать готовить. Нужна антипригарная сковорода или чугунная. Итак, вливаем немного растительного масла. Выкладываем сырую капусту. Обжариваем до мягкости и карамельного цвета. Не допускайте подгорания капусты. Постоянно помешивайте. Не пропустите. Теперь влейте томатный сок. Тушите все вместе около 10 минут.
    7. В другой сковороде обжариваем репчатый лук. Добавляем к луку сырой фарш. Обжариваем все вместе до полуготовности.
    8. В большой кастрюле будем варить суп. Закладываем нарезанный кубиком картофель. К картофелю добавляем морковь в сыром виде и болгарский перец.
    9. Так же, в кастрюлю добавляем обжаренный фарш с луком. Отдельно нужно вскипятить воду для супа. Сырой водой овощи заливать нельзя. Кипятком заливаем все. Ставим вариться.
    10. Варим до готовности картофеля. В конце варки в суп можно добавить специи на ваш выбор, соль. Доведите суп до вкуса.
    11. Когда картофель довариться, остальные овощи будут готовы. Дайте супу настояться около 10 минут. Если использовали лавровый лист, обязательно вытащите его из горячего супа. По ходу остывания лист даст супу горечь. Разлейте суп по порционным тарелкам. Приправите сметаной и зеленью и подайте к столу.


     
    Fyveein и ankat нравится это.
  2. Лика_Н

    Лика_Н Немашкалова Лика

    51
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Uhqieieo нравится это.
  3. izqexem

    izqexem New Member

    20
    Когда в первый раз попробовала суп чехословацкий, мне не понравилось.
     
Национальная кухня: