Суп чили кон карне

  1. kh_olesya

    kh_olesya Хмель Олеся

    47

    Непростой рецепт супа чили кон карне пошагово с фото.

    Простой рецепт супа чили кон карне латиноамериканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 97 килокалорий.


    Суп чили кон карне
    • Национальная кухня: Латиноамериканская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 97 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • молотый кориандр и паприка – по 0,5 ч. л.
    • лук – 1 шт.
    • крупные помидоры – 3 шт.
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • паста томатная – 2 ст. л.
    • острый красный перчик – 1 шт.
    • нарезанная зелень кинзы – 1 ст. л.
    • сухая красная фасоль – 200 г
    • толченый чеснок – 5 зубчиков
    • фарш из говядины – 600 г
    • тмин, кумин – по 0,25 ч. л.
    • желтый сладкий перец – 1 шт.

    Пошагово

    1. Фасоль замочить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть, залить 2 л свежей воды и варить, помешивая время от времени, 1,5 ч.
    2. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть масло и обжарить овощи, 5 мин. Добавить фарш, посыпать паприкой, кориандром, тмином и кумином. Готовить, разминая лопаткой, 12–15 мин., пока мясо не приобретет золотистый оттенок.
    3. Из сладкого и острого перца удалить сердцевину. Сладкий перец нарезать мелкой соломкой, острый – измельчить. На помидорах сделать по крестообразному надрезу. Ошпарить их кипятком, затем поместить на 1–2 мин. в ледяную воду. Кожицу снять, мякоть нарезать кубиками.
    4. Положить овощи в сотейник к фаршу, приправить солью и перцем, готовить 10 мин.
    5. Выложить содержимое сотейника в готовый отвар с фасолью, приправить солью и перцем.
    6. Добавить томатную пасту и варить на медленном огне 15 мин. Разлить по глубоким мискам, посыпать кинзой и подать к столу. Можно добавить в каждую тарелку по 0,5 ч. л. тертого сыра грюйер.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    ivanko94 нравится это.
  2. Bvoexooeb

    Bvoexooeb Луковнёва Тинка

    50
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт супа чили кон карне!
     
  3. Ofgzweeyd

    Ofgzweeyd Казеева Тома

    42
    спасибо за рецепт
    очень люблю суп чили кон карне
     
  4. Vlwekzoz

    Vlwekzoz Диана

    11
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  5. Варя_Г

    Варя_Г Горай

    46
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  6. В_Глевская

    В_Глевская Глевская

    13
    kh_olesya, ты сама их придумала рецепт супа чили кон карне?
     
    АнюшаД и tanyai нравится это.
  7. p_zhenya

    p_zhenya Женя

    19
    Спасибо за рецепт, готовила суп чили кон карне на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Танечка_Т, Tqdjpfais и Ouwusojp нравится это.
Национальная кухня: