Простой рецепт супа чили пошагово с фото. Простой рецепт супа чили мексиканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 239 килокалорий.Национальная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 239 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 5 порцийфасоль (консервированная) 200-250 гфарш мясной 300-500 гкартофель 2 шт.томатная паста около 100 млчили 1-2 шт.чеснок 2-3 зубчика шт.соль 1 ч. л.ПошаговоОчень сытный суп, особенно подходящий для холодного зимнего дня.Готовится быстро, а вариаций — масса! Можно сделать его очень острым или приятно пряным, сварить суп обычной густоты или очень густым и очень мясным, если нужно накормить голодных мужчин.Порезать картофель на кусочки (идеально, если их размер будет совпадать с размером зерен фасоли).Высыпать картофель в кастрюлю, влить примерно 0,5 л воды (кипятка) и поставить на сильный огонь.Когда вода закипит, добавить соль и фарш (лучше размять его пальцами на маленькие неравномерные кусочки, чтобы придать супу своеобразную структуру).Довести до кипения и уменьшить нагрев до среднего.Периодически помешивая, варить практически до готовности картофеля.Добавить в кастрюлю консервированную фасоль (вместе с жидкостью из банки).Помешивая, довести суп до кипения.Для придания супу цвета и вкуса добавить томатную пасту.Помешивая, довести до кипения.При необходимости досолить и добавить воды (если суп слишком густой).Для остроты добавить перец.Я добавила три маленьких консервированных острых перчика (baby - pepperoni), но подойдет любой острый перец.Перец порезать на кусочки и вместе с семечками опустить в суп.Размешать и подождать пару минут.За это время раздавить в чеснокодавилке пару зубчиков чеснока и добавить чесночную массу в суп, размешать.Снять с огня и накрыть кастрюлю крышкой.Дать супу потомиться полчасика (но это необязательно, можно подавать его и сразу).Приятного аппетита!