Суп чили

  1. Бакшеева П

    Бакшеева П Бакшеева Полина

    31

    Простой рецепт супа чили пошагово с фото.

    Простой рецепт супа чили мексиканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 239 килокалорий.


    Суп чили
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Ингредиенты на 5 порций

    • фасоль (консервированная) 200-250 г
    • фарш мясной 300-500 г
    • картофель 2 шт.
    • томатная паста около 100 мл
    • чили 1-2 шт.
    • чеснок 2-3 зубчика шт.
    • соль 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Очень сытный суп, особенно подходящий для холодного зимнего дня.
    2. Готовится быстро, а вариаций — масса! Можно сделать его очень острым или приятно пряным, сварить суп обычной густоты или очень густым и очень мясным, если нужно накормить голодных мужчин.
    3. Порезать картофель на кусочки (идеально, если их размер будет совпадать с размером зерен фасоли).
    4. Высыпать картофель в кастрюлю, влить примерно 0,5 л воды (кипятка) и поставить на сильный огонь.
    5. Когда вода закипит, добавить соль и фарш (лучше размять его пальцами на маленькие неравномерные кусочки, чтобы придать супу своеобразную структуру).
    6. Довести до кипения и уменьшить нагрев до среднего.
    7. Периодически помешивая, варить практически до готовности картофеля.
    8. Добавить в кастрюлю консервированную фасоль (вместе с жидкостью из банки).
    9. Помешивая, довести суп до кипения.
    10. Для придания супу цвета и вкуса добавить томатную пасту.
    11. Помешивая, довести до кипения.
    12. При необходимости досолить и добавить воды (если суп слишком густой).
    13. Для остроты добавить перец.
    14. Я добавила три маленьких консервированных острых перчика (baby - pepperoni), но подойдет любой острый перец.
    15. Перец порезать на кусочки и вместе с семечками опустить в суп.
    16. Размешать и подождать пару минут.
    17. За это время раздавить в чеснокодавилке пару зубчиков чеснока и добавить чесночную массу в суп, размешать.
    18. Снять с огня и накрыть кастрюлю крышкой.
    19. Дать супу потомиться полчасика (но это необязательно, можно подавать его и сразу).
    20. Приятного аппетита!


     
    karamysheva93, Oapdeqjad и Перепечко Л нравится это.
  2. Пильгуй Р

    Пильгуй Р Роза П

    37
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Оля_Т, yteoe, gromyko91 и ещё 1-му нравится это.
  3. Крутикова И

    Крутикова И Крутикова Инна

    10
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    С_Кускова нравится это.
  4. vinda89

    vinda89 Алина

    16
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  5. Jocyqyre

    Jocyqyre Стасюк Ольга

    32
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Igabobko нравится это.
Национальная кухня: