Суп Гамбо из сибаса

  1. Rhuxjzhl

    Rhuxjzhl Валентина

    6

    Несложный рецепт супа Гамбо из сибаса пошагово с фото.

    Простой рецепт супа Гамбо из сибаса каджунской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 64 килокалорий.


    Суп Гамбо из сибаса
    • Национальная кухня: Каджунская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 64 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • растительное масло – 3 ст. л.
    • томаты в собственном соку – 400 г
    • черешок сельдерея – 1 шт.
    • свежемороженная зеленая фасоль – 400 г
    • мука – 3 ст. л.
    • соль, перец
    • луковица – 1 шт.
    • рис басмати – 1 стакан
    • рыбный бульон – 400 мл
    • филе сибаса – 400 г
    • сладкий зеленый перец – 1 шт.

    Пошагово

    1. Рис промыть в нескольких водах, положить в кастрюлю с холодной водой и оставить на 30 мин. Воду слить. В кастрюлю влить большое количество свежей воды, на сильном огне довести до кипения, варить 7 мин. Уменьшить огонь и варить еще 20 мин. Отбросить рис на дуршлаг и дать обсохнуть.
    2. Пока варится рис, подготовить овощи. Перец и сельдерей вымыть. Перец нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину, сельдерей – тонкими ломтиками. Лук очистить и измельчить. Фасоль разморозить при комнатной температуре, обсушить.
    3. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 6 мин. Положить в мучную смесь сладкий перец, сельдерей и лук. Готовить, продолжая помешивать, 6 мин.
    4. Помидоры размять вилкой и добавить вместе с соком в кастрюлю. Влить бульон, довести до кипения.
    5. Добавить фасоль, соль и перец. Варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 10 мин.
    6. Филе сибаса нарезать небольшими кусочками и добавить в суп, варить 5 мин. Разложить рис по тарелкам, влить суп.


     
  2. Dooeili

    Dooeili Антонова

    10
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  3. Cdxoufdnt

    Cdxoufdnt Макридова Маня

    3
    рецепт весьма кстати!
     
Национальная кухня: