Суп "Гарудия"

  1. vdovichenko88

    vdovichenko88 Вдовиченко Алена

    26

    Простой рецепт супа "Гарудия" пошагово с фото.

    Простой рецепт супа "Гарудия" кухни Мальдивских островов с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 144 килокалорий.


    Суп Гарудия
    • Национальная кухня: Кухня Мальдивских островов
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 144 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • кусочки сухого перца чили по вкусу
    • сок 0,5 лайма
    • 100 г тунца
    • 1 г перца чили
    • 2 г молотого красного перца (лучше кайенского)
    • 0,5 л рыбного бульона
    • лук красный – 1 небольшая луковица
    • 0,5 лайма

    Пошагово

    1. Приготовить рыбный бульон - рыбные кости сложить в кастрюлю, залить 3 чашками холодной воды, довести до кипения, снять накипь. Варить бульон на маленьком огне 20 минут, постоянно снимая пену. Процедить бульон через сито, а затем через марлю.
    2. Добавить сок лайма, приправить перцем чили, посолить по вкусу, добавить красный перец, перемешать. Положить в кастрюлю рыбу, варить на среднем огне до готовности. Красный лук мелко нарезать. Когда рыба сварится, разлить суп в пиалы, посыпать сверху красным луком, кусочками сухого перца чили и кусочками лайма.


     
  2. Ypaauhoh

    Ypaauhoh Люда

    23
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Rycixuf нравится это.
  3. ЛанкаВ

    ЛанкаВ Ланка

    29
    @vdovichenko88, спасибо за рецепт! Очень люблю суп "гарудия"!
     
    Надежда_В нравится это.
Национальная кухня: