Непростой рецепт супа горохового постного в мультиварке пошагово с фото. Мультиварка — это отличное приспособление для варки супов, позволяющее заниматься множеством других дел на кухне во время готовки в «волшебном горшке».Сегодня мы представляем рецепт простого и вкусного постного горохового супа с витаминными добавками в виде яркого болгарского перца, чеснока, лука, моркови, укропа.Впервые для колотого гороха была использована пищевая сода при замачивании. Такой химический процесс обычно использовался только для нута, чтобы ускорить дальнейшее приготовление этого продукта. Но оказалось, что соду хорошо применять при замачивании любых бобовых, с целью минимизации их негативных влияний на организм человека. Как хорошо знать пищевую химию!Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 232 килокалорийПовод: Пост, обедИнгредиенты на 50 порцийАджика сухая 0.25 ч. л.Вода 2 лГорох сухой дроблёный 250 гКартофель 4 гЛук репчатый 1 гМасло подсолнечное рафинированное 80 млМорковь 2 шт.Перец сладкий 1 гСода 5 гСоль 1 щепоткаУкроп сухой 1 ст. л.Чеснок 2 зубчикПошаговоСуп мы будем готовить в мультиварке с чашей 2,4 литра (BORK), поэтому подготовим продукты, исходя из её максимального объёма.Засыпаем в промытый горох соду.Заливаем его водой на то время, пока мы будем заниматься овощами.Репчатый лук режем не слишком мелко.Морковь режем средними поперёчно - диагональными брусочками.Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 5 минут, налив в чашу растительное масло и загрузив туда морковь, лук и кусочки чеснока.Нарезаем довольно крупно картофель.Закладываем его в мультиварку по окончании программы «Жарка», предварительно перемешав спассерованные овощи.Теперь очередь промытого от соды гороха.Закладываем разноцветные квадратики замороженного болгарского перца.Приправляем укропом, аджикой и солью.Заливаем водой до максимальной отметки.Перемешиваем и включаем укороченную программу «Варка супа».Варить 45 минут. Приятных гастрономических впечатлений!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на суп гороховый постный в мультиварке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Суп гороховый постный в мультиварке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Симон В ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.