Суп гороховый постный в мультиварке

  1. Симон В

    Симон В Симон Вера

    87

    Непростой рецепт супа горохового постного в мультиварке пошагово с фото.

    Мультиварка — это отличное приспособление для варки супов, позволяющее заниматься множеством других дел на кухне во время готовки в «волшебном горшке».

    Сегодня мы представляем рецепт простого и вкусного постного горохового супа с витаминными добавками в виде яркого болгарского перца, чеснока, лука, моркови, укропа.

    Впервые для колотого гороха была использована пищевая сода при замачивании. Такой химический процесс обычно использовался только для нута, чтобы ускорить дальнейшее приготовление этого продукта. Но оказалось, что соду хорошо применять при замачивании любых бобовых, с целью минимизации их негативных влияний на организм человека. Как хорошо знать пищевую химию!


    Суп гороховый постный в мультиварке
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 232 килокалорий
    • Повод: Пост, обед

    Ингредиенты на 50 порций

    • Аджика сухая 0.25 ч. л.
    • Вода 2 л
    • Горох сухой дроблёный 250 г
    • Картофель 4 г
    • Лук репчатый 1 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 80 мл
    • Морковь 2 шт.
    • Перец сладкий 1 г
    • Сода 5 г
    • Соль 1 щепотка
    • Укроп сухой 1 ст. л.
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Суп мы будем готовить в мультиварке с чашей 2,4 литра (BORK), поэтому подготовим продукты, исходя из её максимального объёма.
    2. Засыпаем в промытый горох соду.
    3. Заливаем его водой на то время, пока мы будем заниматься овощами.
    4. Репчатый лук режем не слишком мелко.
    5. Морковь режем средними поперёчно - диагональными брусочками.
    6. Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 5 минут, налив в чашу растительное масло и загрузив туда морковь, лук и кусочки чеснока.
    7. Нарезаем довольно крупно картофель.
    8. Закладываем его в мультиварку по окончании программы «Жарка», предварительно перемешав спассерованные овощи.
    9. Теперь очередь промытого от соды гороха.
    10. Закладываем разноцветные квадратики замороженного болгарского перца.
    11. Приправляем укропом, аджикой и солью.
    12. Заливаем водой до максимальной отметки.
    13. Перемешиваем и включаем укороченную программу «Варка супа».
    14. Варить 45 минут. Приятных гастрономических впечатлений!


     
    khrisostomova95 и Лиса_К нравится это.
  2. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Ogzwsoiza нравится это.
  3. ewubmeval

    ewubmeval Member

    63
    это просто очень вкусно
     
    Маэстро А и Uzifauipw нравится это.
  4. apollo84

    apollo84 Маргарита А

    21
    Ой...как вкусно!!! Обожаю суп гороховый постный в мультиварке!!!!
     
  5. svirid87

    svirid87 Свирид Мая

    15
    Симон В, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Rvodwzdo нравится это.
  6. ecpoao

    ecpoao New Member

    21
    какая вкусняшка!
     
    Даша_Ф и Щетинина О нравится это.
  7. woliyk

    woliyk New Member

    21
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на суп гороховый постный в мультиварке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Iocsyeh, Aumcuzt, Epzdaeuaz и ещё 1-му нравится это.
  8. Т_Павленко

    Т_Павленко Павленко Тинка

    42
    Суп гороховый постный в мультиварке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  9. Vhdueiuhk

    Vhdueiuhk Швец Юляша

    42
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Симон В ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Vpqhike нравится это.
Национальная кухня: