Суп гороховый с грибами

  1. mitlenko90

    mitlenko90 Митленко Дария

    72

    Несложный рецепт супа горохового с грибами пошагово с фото.

    Чаще всего гороховый суп готовят с копчёными рёбрышками. Это очень вкусно, но не менее вкусен и суп, где в дополнение к гороху добавляют боровички. Такой суп получается сытным, очень ароматным, с насыщенным грибным оттенком. Заправляют такой супчик сметаной.


    Суп гороховый с грибами
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 1 час 45 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Белые грибы сушёные 20 г
    • Вода 2500 мл
    • Горох сухой дроблёный 200 г
    • Картофель 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Морковь 45 г
    • Овощная приправа 1 ст. л.
    • Свиные рёбрышки 350 г
    • Соль 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления супа нужно взять свиные рёберные пластины, горох сушёный, воду, сухие белые грибы, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, сухую овощную приправу с солью и соль.
    2. Горох замочить в холодной воде на 2 часа.
    3. Грибы вымыть, залить 1 стаканом воды и оставить на 1 час.
    4. Выложить грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались, в кастрюлю и варить до мягкости.
    5. Рёберные пластины вымыть, обсушить и разрезать на отдельные рёбрышки.
    6. Обжарить рёбрышки на масле до подрумянивания.
    7. Выложить рёбрышки в кастрюлю с горячей водой и поварить в течение 40 минут.
    8. В кастрюлю к рёбрышкам выложить горох и поварить его до полуготовности.
    9. Луковицу очистить и измельчить.
    10. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
    11. Обжарить лук и морковь на жире, в котором обжаривались рёбрышки, до мягкости.
    12. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
    13. В кастрюлю с рёбрышками и горохом выложить картофель и грибы вместе с отваром. Варить до мягкости картофеля.
    14. Заправить обжаренными луком и морковью, посыпать приправой и посолить по вкусу.
    15. Суп поварить в течение 10 минут.
    16. При подаче суп посыпать измельчённым укропом и заправить сметаной.


     
    chashkova92 и Uocdraii нравится это.
  2. sh_inna

    sh_inna Инна

    113
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    СоняМ, ТанечкаФ, СофияТ и ещё 1-му нравится это.
  3. taranova92

    taranova92 Евгения Т

    12
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик супа горохового с грибами.
    mitlenko90, спасибо!!!
     
    Жилина Е нравится это.
  4. Надя_Д

    Надя_Д Даленкина Надя

    15
    какая вкусняшка!
     
    kolchanova76 нравится это.
  5. ya_vika

    ya_vika Ядошливая Вика

    60
    выглядит очень аппетитно
     
    yatsutsenko96 нравится это.
  6. С_Нигамадьянова

    С_Нигамадьянова Нигамадьянова

    37
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  7. Гала_Р

    Гала_Р Рудєва Гала

    16
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    b_antonina нравится это.
  8. g_alla

    g_alla Григорьевых Алла

    49
    суп гороховый с грибами прелесть, спасибо за рецепт
     
    melkaya91 нравится это.
Национальная кухня: