Несложный рецепт супа горохового с ветчиной пошагово с фото. Простой рецепт супа горохового с ветчиной домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 92 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 92 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияКуриный бульон 2.5 л.Горох 1.5 стак.Картофель 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Ветчина 150 г.Поваренная соль 3 г.Перец черный молотый 2 г.Маслины 15 шт.Подсолнечное масло 20 мл.ПошаговоГорох хорошо моем и заливаем холодной водой. Ставим на несколько часов для набухания. Я всегда ставлю на ночь.Варим куриный(или любой другой бульон, можно и на воде) и процеживаем. Набухший горох просаем в бульон. Когда он начнет закипать, образуется пена. Ее будет очень много. Снимаем пену. Варим почти до готовности гороха. Горох бывает разный: один разваривается быстро, другой медленно. Консистенция супа зависит от вашего вкуса. У нас в семье любят, чтоб он был ближе к пюре. Если не хотите доводить его до такого состояния, ограничьтесь только тем, когда он просто разварится.Морковь трем на терке, лук мелко режем. Тушим в небольшом количестве растительного масла. Отправляем в суп.Картофель моем, чистим, моем и режем. Я не ошиблась, моем до чистки и после. Кладем в суп. Варим до готовности.В конце солим и перчим по вкусу. Режем мелко ветчину, отправляем в суп. Варим еще 5-7 минут. Кладем зелень и маслины.Простой, но очень вкусный, золотой, как солнышко, гороховый суп готов. Зёрна гороха содержат натуральные сахара, много пищевых волокон, жиры и насыщенные жирные кислоты – в небольших количествах, но больше всего углеводов, крахмала и ценного растительного белка. Из витаминов присутствуют бета - каротин, витамины А, Е, Н, РР, группы В; минеральный состав очень богат, причём особенно много разных микроэлементов – это железо, цинк, йод, медь, марганец, алюминий, бор, молибден, фтор, ванадий, никель, титан, кремний, стронций, олово, селен, цирконий, кобальт, хром; макроэлементы – калий, фосфор, сера, хлор, кальций, магний, натрий.
Вкуснятина, обожаю суп гороховый с ветчиной Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Uuoiosax
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант супа горохового с ветчиной ещё не пробовала
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
@Uuoiosax, очень интересная идея! ща попробуем приготовить суп гороховый с ветчиной по этому простому рецептику.