Суп гороховый со свининой

  1. Каппучинска З

    Каппучинска З Каппучинска Зинка

    109

    Сложный рецепт супа горохового со свининой пошагово с фото.

    Если вы решите приготовить Суп гороховый со свининой по нашему рецепту, то получите первое блюдо с классическим вкусом, в его пряной версии, с дымными нотками, благодаря включению в состав копчёных свиных рёбер.

    Вы можете добавить дополнительные овощи. Например, лук-порей или скорцонеру, болгарский перец, которые обогатят палитру вкуса этого супа.

    Любисток можно заменить петрушкой или укропом, если у вас нет такой пряной зелени, но это будет блюдо уже с другим вкусом. Экспериментируйте со своими собственными сочетаниями продуктов, используя рецепт этого супа в качестве базового. Смачного!


    Суп гороховый со свининой
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 70 килокалорий
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на 1 порция

    • Аджика сухая 1 щепотка
    • Вода 5 л
    • Горох сухой дроблёный 300 г
    • Картофель 1000 г
    • Корень сельдерея 60 г
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Лук зелёный 6 перо
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Пастернак 60 г
    • Петрушка корень 60 г
    • Свиная грудинка 600 г
    • Свиные рёбрышки копчёные 300 г
    • Сельдерей листья свежий 1 пучок
    • Сода 1 ч. л.
    • Соль 1 щепотка

    Пошагово

    1. Соберём всё для горохового супа со свининой: свиную грудинку, копчёные свиные рёбрышки, сухой горох, картофель, морковь, лук репчатый, лук зелёный, коренья (смесь петрушки, сельдерея и пастернака), любисток, соль, лавровый лист, сухую аджику, соду.
    2. Моем и режем мясо свинины на кусочки среднего размера. Морковь и коренья — в форме кубиков.
    3. Заливаем мясо (в том числе и копчёные свиные рёбра), коренья холодной водой, добавив лавровый лист. Варим, снимая пенку. Вначале у нас будет большой огонь, а после того, как вся пена снята, уменьшаем его до среднего.
    4. Пока варится бульон для супа горохового со свининой, замачиваем на 20 минут горох, добавив соду.
    5. Промываем горох и добавляем его в кипящий бульон из свинины.
    6. Нарезаем картофель и лук и, за 25 минут до окончания варки, закладываем их в суп.
    7. За 5 минут до окончания варки супа, вынимаем лавровый лист и добавляем соль, сухую аджику, нарезанную зелень (любисток и зелёный лук).
    8. Наш Суп гороховый со свининой готов! Подадим его с ржаным хлебом или сухариками, отварным яйцом и свежей зеленью. Приятных гастрономических впечатлений!


     
  2. Eovyeyo

    Eovyeyo Пузанкевич Алла

    72
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  3. Т_Малиновая

    Т_Малиновая Танечка М

    38
    Сегодня буду готовить!
     
  4. tasyam

    tasyam Моруженко Тася

    47
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    p_lisa, Федрунова Л и Ujqookuvl нравится это.
  5. i_katya

    i_katya Ильясафова Катя

    9
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  6. В_Багмет

    В_Багмет Багмет Виктория

    36
    Я с дочкой делаем суп гороховый со свининой. Довольно вкусно выходит :)
     
  7. p_yulyasha

    p_yulyasha Пуговкина Юляша

    11
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Oozuebnu и Удовика В нравится это.
  8. Рая_П

    Рая_П Рая

    24
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  9. Owoeuui

    Owoeuui Сидорчук Полина

    40
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  10. Башарова А

    Башарова А Анюта

    8
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Eylwleb и Olyhchxjt нравится это.
Национальная кухня: