Простой рецепт супа горохового со свининой пошагово с фото. Наваристый и сытный гороховый суп со свининой порадует вас своим вкусом в холодное время года. Впрочем, и летом я этот рецепт время от времени вспоминаю, обычно - в дождливые дни. Готовим! Классический рецепт горохового супа со свининой очень простой. И, если позаботиться о горохе заранее, то и очень быстрый. Как сделать гороховый суп со свининой еще более привлекательным и вкусным? Да очень просто - добавьте сушеную или свежую зелень и другие ваши любимые специи. От этого вкус супа только выиграет. Подайте к такому супу хрустящие сухарики и приятного вам аппетита!Количество порций: 5-6Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 170 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийСвиные ребрышки или другие косточки — 500 ГраммСухой горох — 1 СтаканКартошка — 3 ШтукиЛук репчатый — 1 ШтукаМорковка — 1-2 ШтукСоль — 1 Чайная ложка (по вкусу)Растительное масло — 1 Ст. ложкаПошаговоЧтобы горох быстрее сварился, его лучше замочить в холодной воде. Минимум часа на 2. А еще лучше - на ночь.Свиные ребрышки или другие косточки промываем, разрезаем, если необходимо. Заливаем примерно 2 л воды и ставим варить бульон.После того, как бульон закипел и мы сняли с него пену, засыпаем в кастрюлю промытый горох. Чтобы суп был погуще - сварим в бульоне целиком одну очищенную картофелину. Горох с косточками варим минут 30.Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем. Обжариваем лук с морковью на растительном масле минут 10.Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками и отправляем вариться в бульон. Немного солим.Содержимое сковородки отправляем вслед за картошкойДостаем из бульона варенную картофелину и разминаем ее вилкой. Получившееся пюре так же отправляем в кастрюлю.Сваренное мясо достаем из супа и оббираем мясо с косточек. Нарезаем его и отправляем обратно в кастрюлю.Когда картофель в супе сварится, пробуем суп. Добавляем перец и, если необходимо, соль. Все. Суп готов.