Несложный рецепт супа грибного из лисичек пошагово с фото. Лисички - замечательные грибы, одни из самых любимых и популярных среди любителей готовить. Суп, сваренный из этих грибов, обладает хорошим ароматом и прекрасными вкусовыми качествами. Сегодня вы узнаете, как приготовить суп грибной из лисичек. Лисички - удивительные грибы, стоит ли сомневаться, что из них получится хороший суп? Думаю, не стоит, главное - приготовить и доставить радость своим близким людям, этим маленьким кулинарным шедевром. Удачного приготовления!Количество порций: 2-3Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 295 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииЛисички — 500 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаВода — 2 ЛитраМасло сливочное — 50 ГраммСоль — 1 Чайная ложкаКартофель — 3 ШтукиЛук зеленый — 50 ГраммМасло подсолнечное — 50 ГраммСметана — 50 ГраммУкроп — 1 Штука (пучок)Соль — По вкусуПошаговоЛисички нужно перебрать и промыть холодной водой, крупные порезать.Отварить в подсоленной воде до готовности.Картофель режем крупными кубиками.Добавьте картофель к лисичкам, варите до мягкости.Лук обжариваем на растительном масле до мягкости.Зеленый лук режем колечками.Солим наш суп, кладем в него обжаренный лук и варим 5 минут, затем добавляем лук зеленый и варим еще 2-3 минуты, помешивая.Снимаем суп с огня и заправляем сливочным маслом.Укропчик мелко нарежьте.Готовый суп присыпаем укропом и подаем со сметаной.Приятного аппетита!