Суп-гуляш по-ирландски с сырно-картофельными хлебцами

  1. adelyag

    adelyag Ганц Аделя

    30

    Сложный рецепт суп-гуляша по-ирландски с сырно-картофельными хлебцами пошагово с фото.

    http://foto.mail.ru/inbox/dido/nothing/2.html


    Суп-гуляш по-ирландски с сырно-картофельными хлебцами
    • Национальная кухня: Ирландская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 37 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Для супа
    • отварная телятина – 300 г
    • фасоль консервированная красная – 1 банка
    • говяжий бульон – 1 литр
    • лук репчатый – 1 шт
    • картофель некрупный – 3-4 шт
    • небольшая морковь – 1 шт
    • помидор – 1 шт
    • соль
    • чеснок – 1 зубчик
    • перец горошком
    • орегано сушеный
    • масло растительное
    • паприка молотая
    • базилик сушеный
    • Для хлебцев
    • картофель крупный – 2 шт
    • тертый сыр твердых сортов – 2-3 ст. л.
    • соль
    • масло сливочное – 30 г
    • масло растительное
    • смесь перцев
    • мука – около стакана
    • яйцо – 1 шт
    • паприка молотая

    Пошагово

    1. Лук и чеснок мелко порубить, морковь нашинковать тонкой соломкой, у помидора удалить кожицу и нарезать. Очищенный картофель и мясо нарезать крупно.
    2. В кастрюле с толстым дном подрумянить лук, когда он станет золотистым, добавить морковь и дать ей выделить сок.
    3. Добавить в кастрюлю чеснок и, через минуту, помидор. Дать протушиться 2-3 минуты, добавить мясо и специи, кроме лаврового листа и перца. Тушить 5 минут. Когда выпарится сок от помидора, добавить картофель и залить все бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и положить в кастрюлю перец горошком. Варить до полной готовности картофеля.
    4. Перед окончанием варки добавить консервированную фасоль (без воды), посолить, положить лавровый лист. Дать покипеть 5-7 минут, удалить лавровый лист и снять с огня. Укутать кастрюлю в большое полотенце и оставить упариваться минут на 40.
    5. В это время очистить и сварить картофель для хлебцев, слить воду и разбить картофель миксером или в блендере, добавить сливочное масло, молотую паприку, яйцо, сыр и немного присолить. Все вымешать.
    6. Далее, продолжая вымешивать, добавлять муку до тех пор, пока масса не приобретет эластичность. Должно получиться тесто, как для вареников. Раскатать тесто и вырезать из него прямоугольные хлебцы. Наколоть тесто вилкой, посыпать солью и смесью перцев.
    7. В разогретую сковороду налить растительное масло и выложить хлебцы той стороной, с которой они присыпаны специями. Поджарить до золотистой корочки с двух сторон. При необходимости, выложить хлебцы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
    8. При подаче суп присыпать сушеными орегано и базиликом.


     
    Xfwaaavo, Левкина Н, wciuuev и 2 другим нравится это.
  2. kryukov93

    kryukov93 Яся

    30
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Ittoidynu, kukharuk84 и Ekpjqpoif нравится это.
  3. АнькаБ

    АнькаБ Бонокина Анька

    41
    выглядит очень аппетитно
     
    b_vita и ЮтаК нравится это.
Национальная кухня: