Непростой рецепт супа из баранины с булгуром пошагово с фото. Превосходное блюдо, пришедшее к нам прямиком с восточной кухни. Богатое коллагеном мясо барашка, булгур, сочные овощи и ароматнейшие специи - из всего этого готовится вкуснейший суп. Пробуем! Перед вами классический рецепт приготовления супа из баранины с булгуром. Ниже, очень детально описан весь процесс приготовления. Этот суп является нетипичным по нескольким причинам. Ну вот, например, такой факт - в Тунисе считается, что готовый булгур нельзя кушать сразу. Его способность впитывать воду таит в себе опасность для желудка. Поэтому нужно снять кастрюлю с огня и дать ей постоять минут тридцать, а затем подавать к столу. Суп получается густым, всю воду впитывают бобовые. Удачи!Количество порций: 5-6Национальная кухня: Африканская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 331 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийБаранина — 2 КилограммаНут — 1 Стакан (замоченный на ночь в воде)Морковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 2 ШтукиЧеснок — 4 ЗубчикаТоматная паста — 2 Ст. ложкиПаприка сладкая — 1 Ст. ложкаХарисса — 1 Ст. ложкаПерец черный — 1 Чайная ложка (молотый)Перец болгарский — 2-3 ШтукГорох зеленый — 2 Стакана (замороженный)Булгур — 2 СтаканаМасло оливковое — По вкусуСоль — По вкусуПошаговоПодготовьте все необходимые ингредиенты.Баранину обжариваем со всех сторон на растительном масле. До золотистой корочки.В этой же сковороде обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем паприку и томатную пасту+2 ст. л. воды, тщательно перемешиваем и тушим 5 минут.В большую кастрюлю кладем обжаренное мясо и тушеный лук, сверху заливаем водой, так чтобы мясо закрылось. Доводим до кипения, солим и тушим на медленном огне 2 часа. Затем добавляем нут, тушим 1 час, после чего извлекаем мясо.В бульон добавьте еще примерно 1 литр воды. Засыпьте булгур и нарезанную кубиками морковь. Варим 20 минут, часто помешивая.За 10 минут до конца - засыпаем горошек зеленый, а сразу после него, кубики сладкого перца.В самом конце добавляются специи и измельченный чеснок.Приятного аппетита!