Суп из белых грибов "Кларика"

  1. Qbvwybz

    Qbvwybz Рита

    49

    Несложный рецепт супа из белых грибов "Кларика" пошагово с фото.

    Простой рецепт супа из белых грибов "Кларика" домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 270 килокалорий.


    Суп из белых грибов Кларика
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 270 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • крупа манная – 2 ст. л.
    • 30 мл молока
    • 4 средние картофелины
    • 4-5 небольших белых грибов
    • масло растительное
    • 700 мл воды
    • зелень и сметана по вкусу
    • соль
    • морковь – 1 средняя
    • 1 большой или 2 средних белых гриба
    • лук репчатый – 1 большая луковица

    Пошагово

    1. Все грибы тщательно промыть в холодной воде. Места, особо загрязненные у основания ножки, срезать ножом.
    2. На дно кастрюли, в которой будет вариться суп, налить 2 ст. л. растительного масла. Лучше использовать масло рафинированное, без ярко выраженного специфического запаха, чтобы не перебить аромат грибов. На крупной терке натереть морковь, лук и большой белый гриб.
    3. Кастрюлю поставить на средний огонь, разогреть масло в течение 3 мин., добавить натертые овощи и гриб, обжаривать их, постоянно помешивая, на среднем огне, пока лук не станет золотисто - коричневым, примерно 8 мин.
    4. Картофель, также натертый на крупной терке, добавить в кастрюлю, обжаривать еще 5 мин., снять с огня.
    5. В отдельной кастрюле вскипятить молоко, разбавленное водой. Кипящую смесь влить в кастрюлю с грибами и овощами, приправить по вкусу солью и перцем. Тщательно размешать и поставить на медленный огонь.
    6. Маленькие грибы, целиком или нарезанные крупными кусками, обжарить отдельно в 1 ст. л. растительного масла и положить в кастрюлю с супом. Увеличить огонь и довести суп до кипения.
    7. Манную крупу просеять через мелкое сито. Снять суп с огня. Затем, размешивая суп круговыми движениями, одновременно свободной рукой всыпать тонкой струйкой просеянную манку. Продолжать мешать, чтобы крупа полностью растворилась. Внимательно проследить за тем, чтобы не было комков. Если они появились, вынуть их из супа шумовкой. Вновь поставить суп на минимальный огонь и варить 10 мин. под крышкой. Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.


     
  2. kitaeva98

    kitaeva98 Китаева Ольга

    33
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Oariueocu, Euatnla и Жирун Н нравится это.
  3. Eooosevui

    Eooosevui Анюша С

    46
    Отличный рецепт:)
    Обожаю суп из белых грибов "кларика"
     
    ogiak, Рябкова О и Двоенко Н нравится это.
  4. Лиза_Р

    Лиза_Р Репак Лиза

    40
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  5. Лебедь В

    Лебедь В Лебедь Вера

    87
    Суп из белых грибов "Кларика" - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Л_Овчеренко и А_Щедрина нравится это.
Национальная кухня: