Суп из белых грибов

  1. kitaets81

    kitaets81 Софья

    49

    Непростой рецепт супа из белых грибов пошагово с фото.

    Простой рецепт супа из белых грибов турецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 134 килокалорий.


    Суп из белых грибов
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Ингредиенты на 7 порций

    • шампиньоны (для бульона + для супа) 50 г + 25 г
    • морковь (для бульона + для супа) 125 г + 15 г
    • сельдерей (в бульон + в суп) 50 г + 15 г
    • картофель 15 г
    • имбирь (сок) 1 г
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • гренки (чесночные из черного хлеба) 100 г
    • хрен (сливочный) 30 г
    • сметана 30 г
    • вода 2,5 л
    • лук (для бульона) 100 г
    • белые грибы (сухие) 25 г
    • масло растительное 50 г

    Пошагово

    1. Шеф - повар бара «Стрелка» Режис Тригель поделился с «Леди Mail.
    2. Ru» пошаговым рецептом приготовления супа из сушеных белых грибов и шампиньонов.
    3. Суп получается вкусным и очень ароматным! Пробуйте! Все овощи для бульона (морковь, лук, стебель и корень сельдерея) почистить, произвольно нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
    4. Сухие белые грибы выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
    5. Добавить обжаренные овощи.
    6. Убавить огонь и варить, не доводя до бурного кипения, 1 час 30 минут.
    7. Бульон процедить через сито.
    8. Овощи, отдавшие бульону всю свою пользу и аромат, больше не понадобятся.
    9. Для чесночных гренок черный хлеб обжарить на растительном масле с обеих сторон по одной минуте.
    10. Выложить на бумажное полотенце, натереть зубчиком чеснока, посолить.
    11. Обжарить на сковороде с растительным маслом шампиньоны.
    12. В грибной бульон опустить нарезанные аккуратным кубиком овощи - картофель, морковь, корень сельдерея.
    13. Варить около 10 минут.
    14. Суп готов! Аккуратно выложить на тарелку (не забудьте про шампиньоны!) и подавать с чесночными гренками, сливочным хреном и сметаной.
    15. Приятного аппетита!


     
    Эля_Д нравится это.
  2. Алла_Ч

    Алла_Ч Чеклецова Алла

    54
    А я думала разбираюсь в приговтолении супа из белых грибов:D:D, аздесь такое:)
     
    yutyaeva86 нравится это.
  3. МайяФ

    МайяФ Фенина Майя

    33
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    С_Дворникова нравится это.
  4. Oowqete

    Oowqete Люся

    52
    выглядит очень аппетитно
     
    Iiueusoa нравится это.
  5. Reidoaaih

    Reidoaaih Аида

    50
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    ДаняБ нравится это.
  6. shutikova88

    shutikova88 Шутикова Женя

    17
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Kudtarsva нравится это.
Национальная кухня: