Непростой рецепт супа из белых грибов пошагово с фото. Простой рецепт супа из белых грибов турецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 134 килокалорий.Национальная кухня: Турецкая кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: На паруВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 134 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 7 порцийшампиньоны (для бульона + для супа) 50 г + 25 гморковь (для бульона + для супа) 125 г + 15 гсельдерей (в бульон + в суп) 50 г + 15 гкартофель 15 гимбирь (сок) 1 гсоль по вкусуперец по вкусугренки (чесночные из черного хлеба) 100 гхрен (сливочный) 30 гсметана 30 гвода 2,5 ллук (для бульона) 100 гбелые грибы (сухие) 25 гмасло растительное 50 гПошаговоШеф - повар бара «Стрелка» Режис Тригель поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом приготовления супа из сушеных белых грибов и шампиньонов.Суп получается вкусным и очень ароматным! Пробуйте! Все овощи для бульона (морковь, лук, стебель и корень сельдерея) почистить, произвольно нарезать и слегка обжарить на растительном масле.Сухие белые грибы выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.Добавить обжаренные овощи.Убавить огонь и варить, не доводя до бурного кипения, 1 час 30 минут.Бульон процедить через сито.Овощи, отдавшие бульону всю свою пользу и аромат, больше не понадобятся.Для чесночных гренок черный хлеб обжарить на растительном масле с обеих сторон по одной минуте.Выложить на бумажное полотенце, натереть зубчиком чеснока, посолить.Обжарить на сковороде с растительным маслом шампиньоны.В грибной бульон опустить нарезанные аккуратным кубиком овощи - картофель, морковь, корень сельдерея.Варить около 10 минут.Суп готов! Аккуратно выложить на тарелку (не забудьте про шампиньоны!) и подавать с чесночными гренками, сливочным хреном и сметаной.Приятного аппетита!