Непростой рецепт супа из брокколи и цветной капусты пошагово с фото. Очень ароматный, нежный и невероятно вкусный суп из брокколи и цветной капусты в домашних условиях - хороший вариант для полноценного обеда всей семьей. Такое блюдо стоит попробовать. Это довольно простой рецепт супа из брокколи и цветной капусты со сливками. Его нежный вкус понравится наверняка даже тем, кто не в восторге от овощных блюд. Благодаря обжаренному бекону, супчик получается еще более пикантным и аппетитным.Количество порций: 6Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 280 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийЦветная капуста — 1 ШтукаБрокколи — 1 ШтукаОливковое масло — 50 МиллилитровСоль — 1 ЩепоткаБекон — 2-3 ЛомтиковЛуковица — 1 ШтукаЧеснок — 2-4 ШтукБульон — 1 ЛитрСливки — 200 МиллилитровСыр — 150 ГраммПерец — 1 ЩепоткаПетрушка — 1 ЩепоткаПошаговоВымыть капусту, очистить от листочков и дать немного просохнуть.Разделить капусту на соцветия и при необходимости нарезать еще мельче. Выложить на противень.Брокколи и цветную капусту посолить, взбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку.Минут через 20-25 минут овощи можно доставать. Именно запеченными в этот простой рецепт супа из брокколи и цветной капусты их лучше брать - аромат и вкус невероятный.Для пикантности использовать рекомендую обжаренный бекон. Также это могут кедровые орешки, например.Обжаренный бекон выложить на бумажную салфетку и отложить пока в сторону.Очистить и нарезать небольшими кубиками луковицу.Очистить чеснок и тоже мелко нарезать.Обжарить немного в сотейнике или в кастрюле.Влить бульон. В рецепт приготовления супа из брокколи и цветной капусты можно использовать как овощной, так и куриный бульон.Отложить часть запеченных овощей, а остальные отправить в кастрюлю.Потушить около 12-15 минут под крышкой.Переложить овощи и небольшое количество бульона в блендер.Вылить обратно в кастрюлю.Влить сливки.Выложить в кастрюлю отложенные овощи.Натереть на терке сыр и высыпать в кастрюлю. Аккуратно перемешать. Подержать на огне еще минуты 3, пока сыр полностью не расплавится.Вот и все, суп из брокколи и цветной капусты в домашних условиях готов. Перед подачей добавить немного перца, рубленной петрушки и жареного бекона.