Суп из бычьих хвостов

  1. Юля_У

    Юля_У Юля У

    37

    Непростой рецепт супа из бычьих хвостов пошагово с фото.

    В Испании, стране тореадоров и фламенко, очень популярен и любим суп из бычьих хвостов. В дорогих столичных ресторанах повара не брезгуют готовить это блюдо. Приготовим-ка и мы суп из бычьих хвостов!

    Количество порций: 8


    Суп из бычьих хвостов
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 241 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • Бычий хвост — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Сельдерей — 2 Штуки (черешка)
    • Вино сухое — 100 Миллилитров (подойдет любое - белое или красное)
    • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
    • Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
    • Душистый перец — 4 Штуки
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Чабрец — 1 Щепотка
    • Острый красный перец молотый — 1 Щепотка (по вкусу)
    • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
    • Мука — 1,5-2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. В Испании блюда из бычьих хвостов подаются практически в каждом ресторане или кафе. Приготовить суп из бычьих хвостов по классическому рецепту совсем несложно. Немного терпения, немного продуктов и в итоге - вкуснейший наваристый испанский супчик. Я уверена, что этот простой рецепт супа из бычьих хвостов будет высоко оценен членами вашей семьи. Особенно - мужчинами :)
    2. Итак, рецепт:
    3. Хвост моем и нарезаем небольшими кусочками. Заливаем холодной водой(2-3 литра) и варим бульон примерно часа 2-2,5.
    4. Достаем сваренный хвост из бульона.
    5. Чистим картофель и морковь. Моем, режем кубиками. Бросаем в бульон.
    6. Лук чистим, режем кубиками, обсыпаем мукой и поджариваем на оливковом масле.
    7. Добавим к луку томатную пасту и потушим под крышкой минуты 2-3.
    8. Когда морковь и картофель будут практически готовы, выкладываем в кастрюлю лук с томатом, порезанные стебли сельдерея, вино, специи, травы.
    9. С хрящиков хвоста обираем кусочки мяса и возвращаем их в кастрюлю с супом. Солим и перчим по вкусу. Варим 10-15 минут.
    10. Суп готов. Знатоки говорят, что намного вкуснее он будет на следующий день.


     
  2. Танюша_М

    Танюша_М Танюша М

    26
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  3. ponomareva96

    ponomareva96 Пономарева Катя

    12
    А что вы нашли в супе из бычьих хвостов??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    n_antonina нравится это.
  4. kapshuk76

    kapshuk76 Капшук Надя

    28
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  5. Eoozlou

    Eoozlou Чернецкая Анастасия

    3
    Обалденный рецептик супа из бычьих хвостов. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    lybina85 нравится это.
  6. s_lyudochka

    s_lyudochka Суслякова

    17
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
Национальная кухня: