Суп из цветной капусты с беконом

  1. Zeieoec

    Zeieoec Щербак Маша

    36

    Непростой рецепт супа из цветной капусты с беконом пошагово с фото.

    Рецепт приготовления густого и полезного крем-супа из самых необходимых для организма ингредиентов.

    Как говорят профессионалы, супы хозяйки показывают, насколько свободно она чувствует себя на кухне. Уверены, вы знаете немало великолепных рецептов супов, однако в вашем арсенале не будет лишним еще один рецепт крем-супа с молоком, цветной капустой и беконом.

    Количество порций: 6-8


    Суп из цветной капусты с беконом
    • Национальная кухня: Канадская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 193 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • бекона — 5 Штук
    • луковица — 1 Штука
    • побег сельдерея — 1 Штука
    • муки — 1/1, Стакана
    • овощного или куриного бульона — 4 Стакана
    • соцветий цветной капусты — 3 Стакана
    • молока — 1 Стакан
    • сметаны — 1/1, Стакана (нежирной)
    • сыра «Пармезан» — 1/1, Стакана
    • цедры лимона — 1/1, Ст. ложки
    • соли — 1/1, Ст. ложки
    • черного перца — 1/1, Ст. ложки

    Пошагово

    1. В большой кастрюле разогрейте немного растительного масла и подрумяньте на нем бекон. Готовые кусочки достаньте, дайте им остыть и порежьте на мелкие кусочки.
    2. Оставьте в кастрюле не больше 1 столовой ложки жира, где жарился бекон. Добавьте туда измельченный лук и сельдерей и варите не менее 4 минут, пока овощи не станут мягче.
    3. Добавить в кастрюлю муку, постоянно помешивая массу. Влить прохладный бульон и довести до кипения.
    4. Добавить в массу соцветия капусты, прикрутить огонь и томить около 10 минут, пока капуста не станет мягкой.
    5. Блендером взбить получившийся суп до однородного пюре. Пюре снова поместить в кастрюлю, влить молоко, сметану, добавить сыр, цедру, соль и перец. Перемешать и нагреть, не допуская, чтобы суп закипел.
    6. Разлить готовый суп по тарелками, равномерно разложить измельченный бекон и сразу же подавать на стол.


     
    leraf нравится это.
  2. Г_Филянова

    Г_Филянова Филянова Галя

    31
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    ednouxb нравится это.
  3. Хвостикова А

    Хвостикова А Анастасия Х

    32
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить суп из цветной капусты с беконом
     
    ЛуизаМ, Ofapozu и Киосова Н нравится это.
  4. Rqrtcazuc

    Rqrtcazuc Танечка

    21
    Обязательно приготовлю!
    Zeieoec, спасибо!
     
  5. Omiwobhc

    Omiwobhc Мурованная Вера

    18
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  6. kunts76

    kunts76 Кунц Катарина

    25
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Djaltefm и orzuwio нравится это.
  7. Iailroeeo

    Iailroeeo Галицкая Валя

    41
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  8. gordeev93

    gordeev93 Гордеев

    4
    Надо попробовать приготовить суп из цветной капусты с беконом
     
    Ooponaj нравится это.
  9. Deeooibee

    Deeooibee Виктория

    25
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  10. Weieapgka

    Weieapgka Инга А

    18
    Суп из цветной капусты с беконом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Eeytoieua нравится это.
Национальная кухня: