Суп из цыпленка с кускусом

  1. Т_Ильяшенко

    Т_Ильяшенко Ильяшенко Таня

    23

    Сложный рецепт супа из цыпленка с кускусом пошагово с фото.

    К нашему большому огорчению, путешествие в Алжир уже много лет – крайне опасное дело. Не будем разбираться в политической подоплеке этой ситуации. Просто выразим надежду, что когда-нибудь здравый смысл победит и мы сможем насладиться прекрасной едой в небольших ресторанчиках на улицах древнего Аль-Джазаира. А пока давайте приготовим их дома.


    Суп из цыпленка с кускусом
    • Национальная кухня: Алжирская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 50 мин
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 158 килокалорий
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • 1 цыпленок весом 1,5 кг
    • 100 г среднего кускуса
    • 2 средние луковицы
    • 2 больших спелых помидора
    • 20 г очищенных фисташек
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • 1 ч. л. хариссы
    • 1 ч. л. сахара
    • горсть листьев петрушки
    • горсть листьев кинзы
    • 1 ч. л. сухой измельченной мяты
    • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • 1 палочка корицы
    • 1/1, ч. л. молотой зиры
    • 1/1, ч. л. молотой паприки
    • соль

    Пошагово

    1. Вырежьте из цыпленка 8 частей: 2 голени, 2 бедра, 2 крылышка с плечом
    2. и 2 филе грудки. Удалите кожу. Лук измельчите. Помидоры опустите на 1 мин. в кипящую воду, затем переложите в миску с холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте помидоры на 4 части и удалите семена. Фисташки измельчите.
    3. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Порциями обжарьте цыпленка на сильном огне, по 2–3 мин. с каждой стороны. Переложите на блюдо.
    4. Уменьшите огонь до среднего, положите в кастрюлю лук и обжарьте до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте зиру, паприку и хариссу. Верните в кастрюлю цыпленка, влейте 1 л кипящей воды и доведите суп до кипения.
    5. Добавьте в кастрюлю помидоры, томатную пасту, сахар, корицу и соль. Доведите еще раз до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 1 ч.
    6. Шумовкой выловите из супа куски цыпленка. Дайте остыть, снимите мясо
    7. с кости и разберите его на тонкие волокна. Верните мясо в кастрюлю, влейте еще 500 мл кипящей воды, дайте закипеть и сразу же, постоянно размешивая, добавьте кускус. Уменьшите огонь, добавьте фисташки, измельченные листики петрушки, кинзы и сухую мяту. Готовьте без крышки 20 мин. Подавайте очень
    8. горячим.

    Харисса – самая известная североафриканская приправа. Ее используют при приготовлении самых разных блюд, а также подают как соус к мясу, рыбе и овощам. Ее довольно легко приготовить дома – скажем, хариссу из запеченных чили. Запеките 1 кг острых красных перцев чили, сбрызнув их 2 ст. л. оливкового масла, в разогретой до 220 °С духовке, 10 мин. Положите в герметичный пакет на 20 мин., затем удалите плодоножки и кожицу. Очистите 1 головку чеснока и измельчите вместе с перцами в ступке или блендером. Добавьте растертую с солью зиру по вкусу, перемешайте. Положите в герметично закрывающуюся банку и залейте оливковым маслом. Харисса может очень долго храниться в холодильнике.



     
    Jukeihpno нравится это.
  2. Ксюха_Р

    Ксюха_Р Ракова

    43
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт супа из цыпленка с кускусом станет любимкой
    хочу хочу
     
    Зискович З и Мухаметова Р нравится это.
  3. Nfjagxlr

    Nfjagxlr Дыхта Мила

    18
    спасибо за рецепт
    очень люблю суп из цыпленка с кускусом
     
  4. Zegeixy

    Zegeixy Каток

    30
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала суп из цыпленка с кускусом!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Xgcxwtae нравится это.
  5. Xoguiur

    Xoguiur Ананская Анька

    53
    Обязательно приготовлю!
    Т_Ильяшенко, спасибо!
     
  6. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  7. Gjzeakou

    Gjzeakou Уточкин Александра

    31
    Хороший рецептик! :)
     
  8. Iotbmtorl

    Iotbmtorl Лихацкая

    28
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Nroivrr нравится это.
  9. arturova89

    arturova89 Лиса

    110
    Рецепт просто бомба!!!!
    суп из цыпленка с кускусом готовить просто и не долго!
     
    Aopoeed, Frrezfyij и agarkova93 нравится это.
Национальная кухня: